kimura-vladivostok
Напишите нам
11 Ноября 2015

Компактный спорткар Toyota S-FR может получить 1,2-литровый турбодвигатель

Toyota S-FRНедавно на мотор-шоу в Токио был продемонстрирован концепт нового компактного спорткара Toyota S-FR. Как пишет авто-журнал Motoring, серийная версия новинки, вероятно, будет иметь под капотом 1,2-литровый турбированный двигатель. Мотор позаимствуют у варианта для Европы Auris.

Издание Motoring не уточняет, будут ли присутствовать в линейке силовых агрегатов какие-либо еще, кроме 1,2-литрового. Серийная версия S-FR будет весить не более 1000 кг, поэтому такого двигателя мощностью 114 л.с. должно быть вполне достаточно для продуктивной работы спортивного компактного авто. Более того, он может стать достойным конкурентом Mazda MX-5.

Также возможен еще один вариант технического оснащения машины, предусмотренный, однако, исключительно для японского рынка. В этом случае модификация получит 1,5-литровый мотор мощностью 129 л.с.

По словам японской компании, Toyota S-FR поступит в продажу в следующем году. В линейке спорткаров он будет самым младшим, в то время, как на первом месте окажется Supra, а на втором – Toyota 86.

Toyota S-FR Toyota S-FR Toyota S-FR Toyota S-FR Toyota S-FR Toyota S-FR Toyota S-FR Toyota S-FR

Нравится


Статьи по теме: