kimura-vladivostok
Напишите нам
28 Декабря 2012

Tokyo Auto Salon 2013 - что покажут крупнейшие автоконцерны

Остались считанные недели до важного события мировой автоиндустрии - Tokyo Auto Salon 2013. Вот уже на протяжении почти 30 лет, каждый год в январе автомобильная выставка в Токио становится площадкой для демонстрации лучших образцов тюнинга и стайлинга. Помимо гигантов мировой автопромышленности, в нем участвуют, по большей части японские, автомастерские и тюнинг-ателье. Кроме готовых автомобилей, на стендах размещают и различные запчасти. Чем же в этом году порадуют своих фанатов ведущие японские автопроизводители?

Лидеры автомобильной индустрии уходящего года, Toyota, пока ещё не рассекретили линейку представляемых на автосалоне моделей. Однако уже известно, что обладатель множества наград 2012 года, спорткар 86, посетит выставку. Предстать ему суждено в версиях от двух японских тюнинг-ателье.

Toyota 86 Sports Line от Wald International радикально отличается от оригинала внешностью и интерьером, при этом оставаясь все с той же «начинкой». Более агрессивная, выполненная в мрачных тонах и с множеством новых деталей, таких, как аеродинамический пакет, капот, четыре выхлопные трубы и литые диски, она предлагается в Японии по цене 231 тыс. иен. Abflug представят Spiral 86 – одновременно агрессивный и практичный дизайн, вкупе с усовершенствованным двигателем и подвеской.

Toyota 86 Sports Line от Wald International Toyota 86 Sports Line от Wald International Spiral 86 Spiral 86

Ежегодно одним из самых больших стендов на токийской выставке, безусловно, может похвастаться Nissan, и, судя по всему, приближающийся год не станет исключением. В этот раз будет продемонстрировано не менее десяти моделей, от ситикаров до спортивных авто. Впервые в Японию приедет DeltaWing, революционный футуристический гоночный автомобиль, наделавший много шума в уходящем году. Продолжают тему автоспорта две модификации суперкара GT-R – от Motul Autech и Nismo, а так же Fairlady Z в версии Nismo Z-Challenge Spec. Для любителей электрокаров подготовили пакет производительности для Leaf от Nismo. Электромобилю улучшили аэродинамику, но, почему-то, не стали касаться его «подкапотных» характеристик, что достаточно странно. Помимо вышеназванного, японский производитель выставит тюнинговые варианты Juke, Note и даже минивэна NV350 Caravan!

Nissan DeltaWing Nissan Fairlady Z Nismo Z-Challenge Spec Nissan GT-R Nismo GT3 Nissan Juke Nismo Nissan Juke Personalization concept Nissan Leaf Nismo Performance Package Nissan Motul Autech GT-R Nissan Note Personalization concept Nissan Note Rider Nissan NV350 Caravan Rider Transporter

Одна из наиболее крупных экспозиций в январе наверняка будет принадлежать Honda. Одних только кей-каров будет более десяти! Среди них отметятся N-ONE, Acty Truck и Vamos. Мир автоспорта представят HSV-010 GT, Mugen CR-Z GT и FN09. Другие интересные автомобили от японского производителя - CR-Z Mugen RZ, Step WGN Modulo Style, версия снятого с производства родстера Modulo S2000 Climax и Mugen CR-V Design Study. Honda захватят с собой в этот раз даже мотоциклы – как совершенно новые, так и модификации уже известных моделей.

Honda CR-Z MUGEN RZ Honda Modulo S2000 Climax Honda MUGEN CR-Z GT Honda MUGEN N-ONE Premium Honda Stepwgn Modulo Style Honda Vamos show model CANPACHI Honda SHINDEN

Subaru привезут на выставку всего десять экспонатов, восемь из которых – автомобили. «Гвоздями программы» станут три модификации уже известных авто: BRZ, Forester и XV. Оснащенная пакетом Premium Sport, BRZ нацелена на более взрослую аудиторию, в отличие от оригинала, и имеет в свое арсенале высококачественную отделку салона кожей и металлом, крышу из углеродного волокна и 19-дюймовые литые диски. Forester Sport Concept получил множество спортивных деталей, среди которых 20-дюймовые литые диски BBS и аксессуары STI. И, наконец, XV Sport Concept, тюнингованный схожим с «Лесником» образом. Помимо этих трех моделей, на стенде Subaru окажутся гоночный автомобиль класса Super GT - BRZ GT300, а также две Impreza WRX STI – одна созданная специально для гонки на выносливость «24 часа Нюрбургринга», другая - для гоночной серии International Rally Challenge.

Subaru на Tokyo Auto Salon 2013 Subaru BRZ 2013

Mazda решили ограничиться тюнинговыми версиями двух своих популярных моделей – Mazda6 и CX-5. «Шестерка» предстанет в трех модификациях: Atenza Racer, Atenza Wagon Grand Touring и Atenza GT Sound Special. Первые две получили аэродинамический пакет, усиленную подвеску и колеса большего размера. Третья модель немного проще, зато имеет в своем распоряжении отделанный кожей люксовый салон и Hi-End аудио систему. Экспозицию дополнят два концепта CX-5 – красный Grand Tuning и белый Active Driver. Кроме серийных моделей, на выставке Mazda продемонстрируют гоночные автомобили, такие, как Le Mans LMP2 SKYACTIV-D Racing.

Mazda Atenza GT Sound Special 2013 Mazda Atenza Racer 2013 Mazda Atenza Wagon Grand Touring 2013 Mazda CX-5 Active Driver 2013 Mazda CX-5 Grand Tuning 2013 Mazda Le Mans LMP2 SKYACTIV-D Racing

Tokyo Auto Salon 2013 стартует 11 января и продлится три дня, и, судя по всему, программа автосалона обещает быть поистине интересной и насыщенной.

Нравится


Статьи по теме: