kimura-vladivostok
Напишите нам
25 Июня 2014

На Нюрбургринге снят загадочный прототип Toyota 86

Прототип Toyota 86 Фотошпионами был запечатлен загадочный прототип Toyota 86, проходивший тестовый заезд на трассе Нюрбургринг. Автомобиль оборудован новыми углепластиковыми деталями, которые, вероятнее всего, попадут на следующую модификацию спортивного купе.

Toyota 86 может похвастаться достаточной популярностью, а значит – и окружающим её огромным количеством слухов, не сходящих с первых полос автомобильных СМИ. О разработке новой модификации известно давно, и порция свежих фото тестового образца это лишь подтверждают. Однако на данный момент сложно сказать, чем, в конце концов, окажется запечатленный на фото спорткар – легкой модификацией для трека, или же мощной версией для дорог общего пользования.

Двойной воздухозаборник на углепластиковом капоте купе наводит на мысль о том, что двигатель автомобиля все же был доработан и стал несколько мощнее. Из карбона также сделана крыша автомобиля и его задняя часть, на которой разместился массивный спойлер. Обкатывался прототип на низкопрофильной спортивной резине, а за литьем виднелись большие красные тормозные диски.

В своей текущей форме «Хачироку» комплектуется четырехцилиндровым 2,0-литровым двигателем, развивающим мощность в 197 «лошадиных сил». Купе весом в 1,275 кг разгоняется до 100 км/ч за 7,6 сек.

Благодаря новой модификации показатели разгона Toyota 86 могут заметно улучшиться. И если одним лишь снижением веса вряд ли удастся добиться значительного роста показателей, то в комбинации со спортивной подвеской и комплектом колес купе сможет набирать заветную «сотню» быстрее.

Прототип Toyota 86 Прототип Toyota 86 Прототип Toyota 86 Прототип Toyota 86 Прототип Toyota 86 Прототип Toyota 86 Прототип Toyota 86

Нравится


Статьи по теме: