kimura-vladivostok
Напишите нам
31 Мая 2013

Toyota Aygo 2014 попала на шпионские фотоснимки

Toyota Aygo 2014Фотошпионы в очередной раз запечатлели прототип ожидаемой новинки – на этот раз ей стал ситикар Toyota Aygo, релиз которого запланирован на начало следующего года. Европейский эксклюзив будет конкурировать с такими авто, как Citroen C1 и Peugeot 108.

Несмотря на то, что сфотографирован сильно закамуфлированный прототип был с большого расстояния и на не самую качественную камеру, некоторые детали все же можно рассмотреть. Очевидно, что более практичная пятидверная вариация автомобиля, а это значит, что можно ожидать две версии кузова.

На вид новинка чуть длиннее, с более широкой колесной базой и низкой посадкой, чем предыдущая модель. По всей видимости, новое направление дизайна Toyota, виденное на последних итерациях Auris и RAV4 перекочует и на этот городской автомобиль.

Задний блок фонарей на новой Toyota Aygo был чуть приподнят вверх, что в конечном итоге должно обеспечить более удобный доступ к багажному отделению. Такая конструкционная особенность наконец-то позволит автомобилям этой модели составить конкуренцию таким европейским бестселлерам, как Skoda Citigo и Volkswagen Up!.

По слухам, в движение городской автомобиль будет приводиться обновленной версией трехцилиндрового литрового двигателя, установленного в нынешней модели. От движка в новинке справедливо ожидать меньшего количества вредных выбросов и большей экономичности. Кроме того, вполне вероятен выпуск гибридной модели, так как это вполне вписывается в интересы компании.

Помимо всего прочего, новое авто должно стать в разы просторнее, а качество интерьера и стандартного оснащения заметно подскочить.

Toyota Aygo 2014 Toyota Aygo 2014 Toyota Aygo 2014 Toyota Aygo 2014

Нравится


Статьи по теме: