kimura-vladivostok
Напишите нам
6 Марта 2014

Toyota Aygo представлена на Женевском автошоу

Toyota Aygo Все-таки, дебютант Женевского автошоу Toyota Aygo уступил Citroen C1 корону самого необычного автомобиля из троицы компактов, созданных в рамках соглашения PSA Peugeot-Citroen и Toyota. Тем не менее, авто получилось по-своему интересным и необычным.

Главное отличие японской модели от двух других разработок французов – более агрессивная внешность. Центральным мотивом дизайна Aygo стала буква X, вокруг которой сконструирована передняя часть авто и чьи углы плавно переходят в линии по кузову. Благодаря этому образ компактного автомобильчика выглядит целостно и свежо.

Toyota, в отличие от коллег, решили не делать версию с открытой крышей – машина будет доступна лишь в трех- и пятидверном кузове. Авто на первый взгляд может показаться чуть крупнее, чем оно есть на самом деле – заслуга массивных колесных арок. По сравнению с предыдущим поколением, актуальная модель удлинилась на 25мм, потеряв, правда, при этом 5мм в высоту. Багажное отделение вместительнее на 29 литров и оборудовано множеством полезных и практичных решений.

Приборная панель в салоне авто выглядит заметно массивнее, чем у французского дуэта. Инженеры постарались сделать передние стойки максимально узкими – это позволил добиться отличного обзора. Однако, пожалуй, самым значимым достоинством можно назвать информационно-развлекательную систему X-Touch, доступную на 7-дюймовом сенсорном экране. Те счастливчики, кто успел поработать с ней, отмечают, что она имеет крайне удобный интерфейс, а доступ ко всем функциям реализован максимально просто.

Toyota Aygo будет доступна исключительно с одним двигателем – скромным трехцилиндровым 68-сильным 1,0-литровым агрегатом, унаследованным с предыдущей модели. Тем не менее, отличия между старой и новой версией движка разительные. Инженеры потрудились над его доводкой, и теперь его небольшая мощность становится ощутима лишь с четвертой передачи, в то время как с первой по третью он прекрасно выполняет возложенную на него задачу. Причина кроется в том, что максимальный крутящий момент в 95 Нм развивается при 4,000 об/мин, однако 80% от максимального КМ развиваются уже при завидно скромных 2,000 оборотов.

Разгон до 100 км/ч занимает 14,2 секунды, а максимальная скорость составила в районе 160 км/ч. Опционально доступна автоматизированная механическая трансмиссия X-Shift, с ней разгон до «сотни» займет чуть больше времени – 15,5 секунд. Предыдущая версия X-Shift получила не самые хвалебные отзывы, но Toyota отмечают, что на свежей модели трансмиссия была сильно усовершенствована.

Расход топлива у новой Toyota Aygo составил 4,2л/100км. Выброс CO2 в атмосферу, важный показатель для европейских рынков, исключительно на которых будет доступен этот автомобиль – не более 95 г/км.

Toyota Aygo Toyota Aygo Toyota Aygo Toyota Aygo Toyota Aygo Toyota Aygo Toyota Aygo Toyota Aygo Toyota Aygo Toyota Aygo Toyota Aygo Toyota Aygo Toyota Aygo

Нравится


Статьи по теме: