kimura-vladivostok
Напишите нам
1 Февраля 2013

Hyundai в шоке: звание "Корейский автомобиль года" ушло к Toyota Camry 2012

Toyota Camry 2012

Долгое время политика налогообложения в Южной Корее делала ввоз иномарок практически нереальным. Это было сделано с целью протекции государством интересов местных автопроизводителей, в особенности Hyundai и Kia, в борьбе с иностранными конкурентами. На данный момент эта политика канула в лету и двери Кореи открыты для иностранных машин, что, кстати, справедливо, так как детища корейского автопрома свободно продаются на рынках Северной Америки, Европы и Азии.

К примеру, короли мирового автопроизводства Toyota попали на корейский рынок лишь в 2010 году. В 2011 году они продали 5,020 авто, а в 2012 удвоили показатели, отпустив уже 10,795 машин.

Однако крупнейшая победа для Toyota на корейской земле состоялась всего несколько дней назад. Среднеразмерный семейный седан Camry получил почетную награду «Корейский автомобиль года». Даже для победителя такой результат стал настоящим сюрпризом! Хисао Накабаяси, директор корейской ветки концерна, обычно свободно изъясняющийся на корейском языке, попросил помощи переводчика во время вручения ему награды в Сеуле. Переполненный чувствами Накабаяси поделился с присутствующими своими впечатлениями: «Спасибо. Получить такую награду – это великая честь! Это было по-настоящему неожиданно!».

По странному совпадению, награда была учреждена именно в год появления Toyota на рынке Кореи. Победителя ежегодно выбирает Ассоциация Автомобильных Журналистов Кореи. Призерами прошлых лет стали Kia K5 в 2011 и Hyundai i40 в 2012.

Очевидно, что Hyundai были просто обескуражены таким стечением обстоятельств. Будучи пораженными на своей же территории японскими конкурентами, представители корейского автоконцерна просто отказались посещать церемонию.

Представитель Hyundai, пожелавший остаться неизвестным, заявил: «Мы в недоумении. Было бы гораздо лучше, если бы корейский брэнд получил главную награду». Пожалуй, ещё большую обиду нанес корейцам «специальный приз» за их новый Santa Fe.

Один из ключей к победе Toyota - крайне удобный с экономической точки зрения способ экспорта Camry. Прямые поставки из Японии и сильная йена сыграли бы в сторону увеличения стоимости седана на корейском авторынке, и сделав бы его тем самым неконкурентоспособным и непривлекательным для покупателя. Но профессионалы из Toyota нашли отличный вариант решения проблемы – поставка автомобиля из США. Между штатами и Кореей подписан договор о свободной торговле, а курс обмена доллара позволяет держать стоимость авто на достаточно низком уровне. Таким образом, в 2012 году Camry оказалось второй по продаваемости машиной, вслед за BMW 520d.

Hyundai воспринимают такой импорт как вторжение в свою «вотчину». Именно поэтому корейский производитель и предпринимает соответствующие радикальные шаги – значительно снижает цену на свои флагманы и активизирует маркетинговую деятельность. С другой стороны, другие японские автоконцерны, до этого мало представленные на корейском рынке, вдохновляются опытом Toyota и собираются последовать её примеру. Это означает лишь одно – корейцам пора готовится к ещё большей конкуренции.

Toyota Camry 2012 Toyota Camry 2012 Toyota Camry 2012 Toyota Camry 2012

Корейская реклама Toyota Camry 2012

Специалисты нашей компании окажут помощь в подборе авто под ваши потребности! Учитываются все самые важные факторы: стоимость, годы выпуска, тип и марка авто, цвет, расход топлива и многое другое! Сделайте правильный выбор вместе с KimuraCars!

Нравится


Статьи по теме: