kimura-vladivostok
Напишите нам
31 Марта 2014

Нью-йоркский международный автосалон станет сценой для дебюта обновленной Toyota Camry

Текущая модель Toyota Camry 2014 Седан Toyota Camry – самый продаваемый автомобиль японского производителя на территории Соединенных Штатов Америки. И у американских поклонников этой машины есть повод для радости – на Нью-йоркском международном автошоу будет представлена обновленная версия популярной модели.

Глава пресс-службы Toyota Курт МакАллистер анонсировал важное объявление относительно этой машины, которое компания сделает 16 апреля в рамках автосалона. Кроме того, он подчеркнул, что обновленный седан изменит устоявшиеся принципы рестайлинга моделей, пересекших середину жизненного цикла, что уже само по себе интересно.

Текущая модель Toyota Camry 2014 Toyota не поспешили детально расписывать, каким образом они освежат текущее поколение Camry, однако учитывая все вышесказанное, справедливо ожидать от обновления чего-то более существенного, чем похорошевшей оптики и видоизмененной решетки радиатора. А популярный седан, напомним, значительно не преображался с самого момента выхода пятого поколения – с 2011 года.

Кевин Хантер, ведущий дизайнер американского подразделения Toyota, ещё в начале года признал, что за свой дизайн последняя Camry получила далеко не самые лестные отзывы, и в следующих моделях создатели седана планируют исправить этот недочет. В частности, они постараются сделать внешность модели более «эмоциональной», чтобы это не значило - об этом распорядился лично глава компании Акио Тойода. И, учитывая все обозначенные выше обстоятельства, возможно даже не придется ждать до следующего поколения – уже с рестайлингом текущей модели дизайнеры смогут воплотить желания как президента Toyota, так и рядовых американских покупателей.

Toyota Camry оставался самым продаваемым седаном на территории США в течении 12 лет, уступив это звание Nissan Altima лишь в начале текущего года. В феврале американские продажи модели упали на 17% и авто отстало от ближайшего конкурента на 1,034 единиц. Кроме того, в 2013 году значительную долю рынка Camry проиграла Ford Fusion и Honda Accord – если темп роста продаж героя новости составил 0,9%, то у седанов от Ford и Honda этот же показатель оказался значительно выше – 22% и 10% соответственно. Подстегнет ли рестайлинг спрос на модель – покажет время.

Нравится


Статьи по теме: