kimura-vladivostok
Напишите нам
2 Декабря 2014

Продажи минивэна Toyota Esquire превзошли ожидания производителя

Toyota Esquire «Люксовый» минивэн Toyota Esquire превзошел все самые смелые ожидания производителя. Автомобиль, запущенный в продажу 29 октября, оказался крайне востребованным и продемонстрировал мощный старт на рынке Японии.

Изначально Toyota планировали отпускать по 4,000 Esquire ежемесячно, однако уже в первый месяц спрос на автомобиль в пять раз превысил данную цифру. Всего за тридцать календарных дней компании удалось продать 22,000 автомобилей – примерно 8,500 с ДВС и 13,500 с гибридной силовой установкой. Ранее производитель ожидал отпускать в год около 50,000 единиц новой модели, однако на данный момент очевидно, что прогнозы японского автогиганта оказались существенно заниженными.

Несмотря на практически полное соответствие технического оснащения Esquire и Toyota Voxy / Toyota Noah, новинка, по мнению японских аналитиков, обладает значительными преимуществами, которые и помогли минивэну продемонстрировать отличный старт. Это, прежде всего, уникальный дизайн, отличающий модель от её собратьев по классу и одновременно подчеркивающий состоятельность владельца. Удлиненная до самого низа решетка радиатора – явная отсылка к Lexus и наиболее престижным автомобилям Toyota для внутреннего рынка. Хромированные акценты по кузову и уникальная эмблема завершают роскошный образ машины.

Принципиальные отличия Esquire от Voxy и Noah скрываются также в салоне автомобиля. Toyota постарались, чтобы высокий уровень ощущался во всем: от дизайна и материалов отделки интерьера автомобиля до функциональности и самых современных гаджетов. Производитель также отмечает низкий и плоский пол авто, облегчающий посадку и высадку, а также перевоз грузов.

Последним, но не менее важным преимуществом Toyota Esquire стал эффективный расход топлива. В модификации с гибридной системой на основе 1,8-литрового двигателя 2ZR-FXE и вариатором Super CVT-i автомобиль потребляет 4,2л/100км. Авто также доступно с 2,0-литровым бензиновым движком, привод – передний или полный. Цена модели на рынке Японии составила от 2,727,000 до 3,361,000 йен.

Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire Toyota Esquire

Нравится


Статьи по теме: