kimura-vladivostok
Напишите нам
3 Февраля 2014

Toyota рекламируют работу своего нового водородомобиля в зимнее время

Toyota FCV Toyota представили новое видео, рекламирующее преимущества автомобиля на водородных топливных элементах. Ролик, помимо всего прочего, демонстрирует актуальность такой машины в зимнее время года.

В ролике запечатлен тест водородомобиля Toyota в низкотемпературных условиях. Испытания проводились в небольшом канадском городке Йеллоунайф, где средняя температура зимой колеблется в районе -25 - -28 градусов °C.

Основной задачей испытателей было проверить, насколько успешно автомобиль справится с результатами тестов в зимних условиях. Машину специально оставили на ночь на морозе и она, как и предполагалось, на утро отлично завелась. Далее ей предстояло преодолеть 100-километровый путь до близлежащего города по промерзшей и изношенной дороге. Полученные результаты тщательно анализировались специалистами Toyota, дабы в дальнейшем применить их для сглаживания выявленных недостатков.

Toyota FCVПомимо непосредственно работы при низких температурах, инженеры компании уделили внимание и некоторым другим аспектам будущей модели. Они, в частности, обращали внимание на проблемы при эксплуатации и езде, а также на категорию, обозначаемую в автоиндустрии как NVH (шум, вибрации и неплавность движения).

В видео в очередной раз из уст инженера Toyota прозвучала уже известная дата выхода модели – 2015 год. Спецификации и большинство технических деталей о водородомобиле японский производитель до сих пор держит в тайне. Со слов самой компании уже известно, что до 100км/ч машина разгоняется примерно за 10 секунд, а на полной заправке способна преодолеть около 480 км.

Полностью истощенный бак автомобиля заполняется до максимальной отметки за три-пять минут. Примечателен тот факт, что в Йеллоунайфе отсутствует станция по заправке водородным топливом – инженерам Toyota пришлось смастерить свою импровизированную версию. Однако важно помнить, что потенциальные покупатели вряд ли будут идти на такие меры, поэтому сейчас самое главное для производителей подобных машин – создать в городах инфраструктуру для их комфортной эксплуатации.

Узнайте, какие самые большие автомобили сошли с конвейера за последние два десятилетия!

Нравится


Статьи по теме: