kimura-vladivostok
Напишите нам
26 Июня 2014

Toyota опубликовали первую информацию о серийной версии своего первого водородомобиля

Toyota FCV Toyota обнародовали информацию о своем первом водородомобиле, продажи которого начнутся в Японии с апреля 2015 года. Изображения серийной версии авто вряд ли вызовет удивление у тех, кто знаком с концептом FCV. Новинка практически полностью повторяет футуристический дизайн концепткара, который Toyota за прошедший год успели продемонстрировать на многих мировых автошоу.

Первый для компании массовый автомобиль на водородном топливе выйдет на рынок в апреле 2015 года в Японии. На первом этапе машина будет продаваться исключительно на территориях с приспособленной для использования подобных транспортных средств инфраструктурой. Приобрести её можно будет в дилерских центрах Toyota и Toypet по цене около 7 млн. иен (примерно 2,324,000 рублей по текущему курсу). Запуск модели в Европе и США ожидается летом будущего года.

На одной заправке Toyota FCV способен преодолеть до 700 км, при этом время, требуемое для полной подзаправки, составляет всего около трех минут. Силовой агрегат авто обладает той же динамикой, что и бензиновый аналог, но модель при этом может похвастаться исключительной экологичностью – единственным продуктом выброса является обычная безвредная вода.

Информация о комплектациях и точных характеристиках Toyota FCV будет опубликована позже. Японское правительство тем временем подготовило программу поддержки индустрии водородных автомобилей, благодаря которой их стоимость за десятилетие должна сократиться более чем наполовину.

Toyota FCV Toyota FCV Toyota FCV Toyota FCV

Нравится


Статьи по теме: