kimura-vladivostok
Напишите нам
19 Декабря 2013

Концепт на водродном топливе Toyota FCV будет показан в Лас-Вегасе

Toyota FCVПланы Toyota запустить на рынок в 2015 году модель на водородных топливных элементах все ещё в силе, а пока главная задача – продвинуть и разрекламировать её во всем мире. Ближайшее время и место – 6 января, Лас-Вегас.

В последний раз концепт Toyota FCV появился на Токийском автосалоне 2013, однако вскоре его ожидает североамериканский дебют. Он состоится 6 января в Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show 2014 (CES)).

Посетителям, кроме самого концепта, будет представлен «тестовый мул», благодаря которому инженеры компании могут провести тесты силовой установки будущего автомобиля на дорогах США. Проще говоря, это обычная серийная бензиновая модель, чьи внутренности сменили на систему, работающую от топливных элементов.

Серийная версия водородомобиля Toyota, запланированная на 2015 год, будет седаном и, скорее всего, унаследует черты концепта FCV. Производители изначально предполагали, что рыночная цена новинки будет в пределах 50,000 долларов, однако сейчас вряд ли стоит рассчитывать, что она опуститься ниже 100,000. Впрочем, серийный выпуск модели будет не многим дороже производства всех тех прототипов, что Toyota создали за последние годы.

Говорить, что автомобиль будет работать исключительно от топливных элементов не совсем правильно. Силовая установка модели будет скорее напоминать модифицированную гибридную систему, где вместо бензинового двигателя как раз и окажутся водородные элементы. Электромотор же с остальными частями будет заимствован из уже существующих гибридных установок Toyota с целью сэкономить на производстве. Производитель утверждает, что готовый продукт будет способен преодолеть на полной зарядке до 482 км, а дозаправка займет всего три минуты.

Новинке от Toyota уже готовится конкурент – ей придется сразиться за потребительские доллары с серийной версией концепта Honda FCEV с Лос-анджелесского автосалона этого года, производство которой начнется также в 2015 году.

Toyota FCV Toyota FCV Toyota FCV Toyota FCV

Нравится


Статьи по теме: