kimura-vladivostok
Напишите нам
14 Января 2014

Toyota FT-1 - концептуальный спорткар эксклюзивно для Gran Turismo 6

Toyota FT-1 Toyota FT-1 стал настоящим исключением из правил – компании удалось сохранить свой концепт в тайне ровно до его премьеры на Детройтском автошоу 2014. Модель разрабатывалась эксклюзивно для видеоигры Gran Turismo 6.

Авто создавалось в дизайнерском бюро Calty Design Research, находящемся в Калифорнии и принадлежащем Toyota. Модель представляет собой классический спорткар: заднеприводное двухместное купе с передним расположением двигателя и кабиной, сдвинутой к задней оси. Название разработки расшифровывается как «Будущая Toyota» («Future Toyota»). Информация о силовой установке автомобиля пока отсутствует – на автошоу машина была оборудована электродвигателем малой мощности исключительно для того, чтобы передвигаться по сцене.

По словам создателей, эта модель – дань памяти таким спорткарам, как 2000GT, Celica, Supra, MR2 и недавней GT86. Стоит отметить, что новое поколение Supra продолжает оставаться одним из самых ожидаемых автомобилей, и, несмотря на то, что это наименование вскользь упоминается в пресс-релизе, Toyota подчеркивают - представленный концепт лишь дизайнерский эксклюзив и на серийное производство даже не стоит рассчитывать.

Тем не менее, нельзя отрицать, что некоторую долю влияния на будущие спортивные модели Toyota этот концепт все же окажет. Возможно, в их числе будет и столь долгожданная Supra.

Пока же, единственная возможность сесть за руль FT-1 доступна лишь обладателям Playstation 3 и последней, шестой, части легендарного гоночного симулятора Gran Turismo, вышедшего в прошлом году. Ранее для этой видеоигры уже был представлен концепткар от Mercedes-Benz, разработанный в рамках проекта Vision. Кроме того, в будущем свои концепты для GT6 выпустят и другие автопроизводители и бренды, в числе которых Honda, Mitsubishi, Ford, Lexus, Nissan и даже Nike.

Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1 Toyota FT-1

Нравится


Статьи по теме: