kimura-vladivostok
Напишите нам
31 Июля 2014

Представлено раллийное заднеприводное купе Toyota GT86 CS-R3

Toyota GT86 CS-R3 Toyota GT86 CS-R3 – раллийная модификация широко известной «хачироку» была официально представлена производителем. Уже в следующем месяце автомобиль примет участие в соревновании ADAC Rallye Deutschland.

Эволюцией заднеприводного купе занялось немецкое спортивное подразделение автоконцерна - Toyota Motorsport GmbH (TMG). Их стараниями автомобиль теперь полностью соответствует требованиям FIA в классе R3. Двигатель модели был модернизирован – вместо прежних 197 л.с. его мощность теперь составляет 240-250 л.с. Таких результатов удалось добиться благодаря перенастройке распредвалов, изменению компрессии и доводке блока управления.

Пару двигателю составляет шестиступенчатая секвентальная коробкая передач. TMG также оснастили спорткар регулируемым дифференциалом повышенного трения, гоночной выпускной системой HJS и необходимым для участия в ралли каркасом безопасности. Автомобиль комплектуется колесами OZ: 17-дюмовыми для асфальтового покрытия и 15-дюймовыми для гравия. В стандартной модификации масса Toyota 86 составляла 1,275 кг, однако для раллийной модификации она была снижена до 1,080 кг для соответствия регламенту FIA для класса R3.

Дебют модели состоится на трассах соревнования ADAC Rallye Deutschland, которое пройдет с 21 по 24 августа. Автомобиль преодолеет более 270 километров на всех 18 этапах заезда в качестве официального «проводника» по маршруту для проверки безопасности. То есть, в непосредственной борьбе он не поучаствует.

Вслед за свои дебютом в Германии, Toyota GT86 CS-R3 с начала 2015 года будет доступна частным покупателям. Стоимость модели обозначат ближе к началу продаж.

Toyota GT86 CS-R3 Toyota GT86 CS-R3 Toyota GT86 CS-R3 Toyota GT86 CS-R3

Вся самая необходимая информация про автоаукционы Японии.

Нравится


Статьи по теме: