kimura-vladivostok
Напишите нам
14 Ноября 2013

Новое поколение Toyota Harrier представлено в Японии

Toyota Harrier В преддверии премьеры нового Toyota Harrier на Токийском автосалоне, японский автогигант провел 13 ноября презентацию автомобиля. По словам создателей, третье поколение кроссовера существенно отличается от предшественников.

Компания нацелилась покорить автомобилем совершенно разных автолюбителей – по словам главного инженера, новый Harrier рассчитан на аудиторию от 20 до 60 лет. Причем, по его мнению, для 20-летних эта модель подходит даже больше, чем для всех остальных возрастных групп.

Изменения, прежде всего, коснулись внешности модели. Кроссовер выглядит динамично, свежо и полностью соответствует всем современным тенденциям автомобильного дизайна. Уникальный облик машине придает удлиненная передняя часть кузова, соединенная продолговатым центром с укороченной задней частью.

Новый Harrier стал заметно компактнее – по всем ключевым габаритам он потерял от 10 до 20 мм. Такое решение, по словам Toyota, продиктовано большим спросом в Японии на компактные автомобили. При этом, несмотря на более скромные габариты, инженерам удалось увеличить объем багажного отделения и пространство для ног пассажиров.

Toyota HarrierДвижущей основной третьего поколения Toyota Harrier выступают две силовые установки. Первая представляет собой классический бензиновый 151-сильный двигатель 3ZR-FAE объемом 2,0 литра с системой Valvematic. В движок интегрирована система старт-стоп.

Роль второй силовой установки играет гибридная система, которая, по мнению Toyota, будет пользоваться наибольшим спросом. 2,5-литровая 2AR-FXE состоит из 152-сильного бензинового ДВС и двух электромоторов, расположенных в передней части кузова и на задней оси. В сумме такая система развивает мощность до 197 л.с.

Обе установки работают в паре с вариатором. Гибридная модификация доступна исключительно в полноприводной компоновке, в то время как версия с бензиновым движком представлена также и с передним приводом. Расход у обеих версий достаточно небольшой: 4,6л/100км у гибрида, 6,2л/100км и 6,7л/100км у моноприводного и полноприводного варианта с ДВС соответственно.

Многочисленные современные системы обеспечения безопасности нашли свое пристанище на борту нового кроссовера от Toyota. В их числе, прежде всего, выделяется Panoramic View Monitor – четыре видеокамеры позволят увидеть комбинированное панорамное изображение вокруг авто, в том числе, и «мертвые зоны». Кроме того, Harrier оборудован такими системами, как система предупреждения о пересечении осевой линии разметки, предотвращения фронтальных столкновений и автоматической блокировки педали газа.

Обе версии автомобиля будут доступны японцам в четырех комплектациях: Grand, Elegance, Premium и Premium Advanced Package. Авто с ДВС значительно дешевле своего гибридного аналога – цены на него начинаются от 2,720,000 йен (897,135 рублей по текущему курсу). В то же время, самый доступный Harrier с гибридной силовой установкой получил ценник в 3,610,000 йен (рублей 1,190,684), тогда как максимальная стоимость составила 4,470,000 йен (1,474,337 рублей).

Заказы на машину начнут принимать со 2 декабря сего года, в свободную же продажу модель поступит 15 января 2014 года. Продаваться Toyota Harrier будет исключительно на рынке Японии. Рядовой автолюбитель сможет впервые взглянуть на авто, что называется, «вживую», с 22 ноября на Токийском автосалоне.

Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier Toyota Harrier

Нравится


Статьи по теме: