kimura-vladivostok
Напишите нам
1 Июля 2013

Автомобиль Toyota на водородном топливе появится на Токийском автосалоне 2013

Toyota FCV-R Concept Информации об автомобиле на водородном топливе, который находится в активной разработке в Toyota и планируется к выпуску в 2014-2015 году, пока было крайне немного. Однако чем ближе время приближается к указанной дате, тем большими подробностями он обрастает.

Прежде всего, уже официально подтверждено, что его показ состоится на Токийском автосалоне, который пройдет в ноябре этого года. Двумя годами ранее в Токио уже был продемонстрирован концепт Toyota FCV-R, снаряженный схожими топливными элементами.

По словам агентства Bloomberg, японцы могут вывести «водородомобиль» на американский рынок уже в 2014 году как модель 2015 года по цене, примерно равной стоимости среднеразмерного BMW или Tesla Model S. Раннее уже было озвучено, что новинка будет стоить в пределах от 50,000 до 100,000 долларов, что вполне соответствует заявлению американского агентства.

Про ценник, с которым авто будет доступно жителям США, в прошлом месяце говорил и вице-президент по стратегическому планированию Toyota USA Крис Хостеттер. Он также намекнул на цифру от 50,000 долларов, но более интересным было его другое заявление. Новый автомобиль, по его словам, сможет преодолевать до 300 миль (482,8 км) с полной водородной «зарядкой». Эти цифры сразу же были поставлены под сомнение, в частности, соучредителем Tesla Motors Элоном Маском, который видит в автомобилях на водородных топливных элементах не будущее, но шаг назад.

В любом случае, премьера на Tokyo Motor Show 2013 обещает быть интересной, хотя на данный момент и сложно сказать, что предстанет перед глазами токийской публики – очередной концепт или уже предсерийный экземпляр.

Toyota FCV-R Concept Toyota FCV-R Concept Toyota FCV-R Concept Toyota FCV-R Concept Toyota FCV-R Concept Toyota FCV-R Concept Toyota FCV-R Concept Toyota FCV-R Concept Toyota FCV-R Concept

Все информация про пикап Хонда Риджлайн, единственный автомобиль в данном классе у японского производителя.

Нравится


Статьи по теме: