kimura-vladivostok
Напишите нам
12 Марта 2014

Toyota i-Road выехали на дороги общего пользования

Toyota i-Road Спустя год после дебюта на Женевском автосалоне в концептуальной форме, трехколесный электрокар Toyota i-Road выходит на новую ступень – автопроизводитель приступил к масштабным испытаниям нового транспортного средства на дорогах общего пользования в Японии.

Тестирование i-Road началось в рамках программы Toyota «Ha:mo» - гармоничная мобильная сеть. Её суть – оптимизация дорожного движения с максимальной выгодой для общества. Среди будущих положительных результатов программы японский автопроизводитель выделяет разгрузку дорожного движения и снижение количества пробок, выброса вредных веществ в атмосферу и нерационального использования энергоресурсов.

У жителей города Тоёта есть шанс оказаться в числе первых автолюбителей, кто сможет опробовать мобильный i-Road в действии. В будущем, эти трехколесные электромобили будут доступны и по всей Японии в специальных местах проката. К концу года они также появятся и во французском Гренобле в рамках проекта по прокату авто, который продлится до 2017 года.

Toyota i-Road оснащены двумя электромоторами мощностью 2 кВт, установленными в передних колесах. Автомобиль максимально компактен и легок – его масса 300 кг, а ширина – всего 850мм. Такие данные позволяют ему без особых проблем перемещаться даже по плотно забитым трафиком городским улицам, а припарковать его можно практически где угодно. На одной полной подзарядке транспортное средство способно преодолеть до 50 км со средней постоянной скоростью в 30 км/ч.

Как только пункты аренды Toyota i-Road в Японии приобретут массовый и постоянный характер, появится специальное приложения для смартфонов, благодаря которому авто можно будет заказать заранее на определенное время.

Нравится


Статьи по теме: