kimura-vladivostok
Напишите нам
7 Ноября 2013

Линейка Toyota обещает быть одной из сильнейших на Токийском автосалоне

Toyota всегда оставались одним из ключевых участников Токийского автосалона, и в этом году традиция не будет нарушена. В столице Японии автоконцерн проведет сразу несколько мировых премьер как серийных авто, так и концепткаров.

О концепте Toyota FCV, который по задумке компании к 2015 году должен «вырасти» в массовый серийный водородомобиль, подробно рассказывалась в одной из наших предыдущих новостей. Какой-либо свежей информации об автомобиле японцы пока не публиковали, поэтому перейдем сразу же к остальным новинкам.

Toyota FV2 Концепт Toyota FV2 это, пожалуй, самое необычное транспортное средство, которое будет представлено на автосалоне. Оно развивает идею, заданную другой концептуальной разработкой с выставки 2011 года - Fun-Vii. Авто максимально оторвано от реальности и скорее представляет собой импровизацию на тему далекого автомобильного будущего.

Одна из основных идей FV2 – совершенно инновационная система управления. Традиционные руль и педали на этом транспортном средстве отсутствуют полностью – повороты и набор скорости осуществляются водителем посредством наклонов и перемещения собственной массы тела. Кроме того, авто будет оснащено специальным приложением, анализирующем эмоциональное состояние водителя. Благодаря этому машина сможет подстраиваться под его настроение, предполагая, куда он хочет отправиться и на какой скорости, а также меняя расцветку кузова под ситуацию. По словам Toyota, приложение со временем «привыкает» к владельцу FV2 и учиться лучше его понимать. На выставке также будет продемонстрирован ещё один футуристический концепт - Toyota i-ROAD, уже успевший отметиться в Женеве.

Toyota JPN Taxi Concept Парад концептов продолжает JPN Taxi Concept – компактное такси следующего поколения, созданное специально для внутреннего рынка. По словам Toyota, авто разрабатывалось с учетом японского гостеприимства – особое внимание уделяется простоте посадки и высадки и комфортабельному и вместительному салону.

Концепт оборудован дверями с электрическим приводом и имеет низкий ровный пол, обеспечивающий легкий доступ в салон, особенно для детей и лиц пожилого возраста. Всего же в «кэбе» могут разместиться до пяти пассажиров. В интерьер встроен большой информационный дисплей, снабжающий клиентов различными данными, например – расстоянием до пункта назначения и стоимостью проезда. Кондиционирование и освещение были оптимизированы таким образом, чтобы подчеркнуть просторность и комфортабельность салона.

Автомобиль оборудован оптимизированной под задачи такси гибридной силовой установкой, работающей на сжиженном газе. Концепт был спроектирован в соответствии со всеми рекомендациями Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Прототип Toyota Aqua G Sports ранее уже был продемонстрирован на различных серьезных японских автосалонах, однако токийский показ важен тем, что запуск автомобиля в серию состоится как раз после него. Над авто поработал тюнер Gazoo Racing – силовая установка осталась нетронутой, однако была доведена подвеска, а во внешности гибрида появились различные декоративные элементы: светодиодная полоса внизу передней части, боковые «юбки», задний бампер с диффузором, «плавники» и 17-дюймовые колесные диски. В салоне – спортивные сидения с обивкой из алькантары, спортивное рулевое колесо, новый рычаг переключения передач и педали, а также аудиосистема высокого класса.

Toyota FT-86 Open Concept Концепт Toyota FT-86 Open – версия с откидным верхом популярного купе ранее уже была представлена в Женеве, однако в Токио она дебютирует в несколько ином виде. Первое, что бросается в глаза, это цвет кузова – красный, заодно с перекрашенным интерьером. Кроме того, женевский вариант был леворульным, в то время как на модификации на выставке в Токио руль будет расположен справа. Ручная КПП уступит место «автомату». О серийной версии этого автомобиля пока не сообщается. Toyota, с собственных слов, исследуют возможности для будущих спортивных авто.

Венчают выставочную линейку Toyota прототипы нового поколения минивэнов Noah и Voxy. По словам компании, интерьер стал ещё просторнее, практичность – больше, расход топлива – меньше. Низкий пол позволил сделать салон ещё более вместительным, позволяя всем семерым пассажирам чувствовать себя гораздо свободнее. Сидения, естественно, трансформируемы и позволяют увеличить и без того немаленькое багажное отделение. В роли силовых установок выступают 2,0-литровый бензиновый движок и гибридная система с 1,8-литровым мотором. В последнем случае, расположение батареи никоим образом не воздействует на пространство в салоне, правда, каким образом Toyota удалось этого добиться, пока не сообщается. На данный момент завяленная разница между моделями лишь косметическая, в продажу на японском рынке они должны поступить в первой половине 2014 года.

Линейка Toyota на Токийском автосалоне одна из самых важнейших, но далеко не единственная. Чтобы быть в курсе всех самых интересных премьер и дебютов выставки следите за нашим подробным отчетом с мероприятия!

Toyota Aqua G Sports Toyota Aqua G Sports Toyota FT-86 Open Concept Toyota FT-86 Open Concept Toyota FT-86 Open Concept Toyota FT-86 Open Concept Toyota FT-86 Open Concept Toyota FT-86 Open Concept Toyota FV2 Toyota FV2 Toyota FV2 Toyota FV2 Toyota JPN Taxi Concept Toyota JPN Taxi Concept Toyota JPN Taxi Concept Toyota JPN Taxi Concept Toyota JPN Taxi Concept Toyota JPN Taxi Concept Toyota JPN Taxi Concept Toyota Noah Toyota Noah Toyota Voxy Toyota Voxy

Нравится


Статьи по теме: