kimura-vladivostok
Напишите нам
28 Января 2016

Автопроизводитель Daihatsu может стать частью Toyota

Toyota and DaihatsuИменитый японский автопроизводитель Toyota не исключает вероятность, что в его состав войдет Daihatsu. Партнерские отношения двух брендов длятся уже почти полвека.

На данный момент компании Toyota принадлежит более половины акций Daihatsu (51%), так как приобретать их она начала еще в 90-е годы. Чтобы полностью завладеть производителем компактных машин, Toyota осталось вложить $3,2 млрд.

Объединение принесет Toyota значимые преимущества, в числе которых существенное расширение своего влияния на рынке кей-каров. Кроме того, будут сокращены затраты на сотрудничество с менее крупной и влиятельной компанией. Стоит отметить, что в плане продаж положение Daihatsu в странах Юго-Восточной Азии довольно высоко.

Официальные представители Toyota сообщили, что пока не определена окончательная стратегия действий по поводу слияния, так как рассматривается несколько возможных исходов событий.

Официальные СМИ также публиковали информацию о партнерских отношениях Toyota и Suzuki. Главным образом, Toyota интересует автомобильный рынок Индии, где, в отличие от Suziki, она пользуется куда меньшей популярностью.

Но и для Suzuki партнество с вышеупомянутым японским производителем не пройдет даром. В первую очередь, деловые отношения поспособствуют экономии ресурсов, так как Suzuki ограничены в средствах для создания новых силовых агрегатов, отличающихся экологичностью.

Однако на данный момент информация об этом сотрудничестве не подтверждена компаниями.

Toyota and Daihatsu

Нравится


Статьи по теме: