kimura-vladivostok
Напишите нам
21 Июня 2016

На крыше подзаряжаемого Toyota Prius появятся солнечные батареи

Toyota PriusToyota Prius с функцией подзарядки от электросети будет оснащаться солнечными батареями на крыше – это сделает гибрид нового поколения экономичнее на 10%.

Панели займут практически всю поверхность крыши автомобиля. Электричество, полученное благодаря солнечной энергии, в первую очередь пойдет для заряжения батареи, а оставшееся – для других систем. Стоит отметить, что энергия будет аккумулироваться даже в состоянии покоя машины, например, во время парковки.

Prius с такой крышей в первое время будет доступен только на японском и европейском рынках. Что касается Соединенных Штатов, то там гибрид появится только тогда, когда инженеры пересмотрят конструкцию автомобиля, и он будет отвечать необходимым требованиям безопасности. По мнению американских специалистов, во время ДТП с переворотом солнечные батареи будут представлять опасность, так как разобьются на мелкие осколки.

Японская компания занялась разработкой такой модели еще в 2009 году. Прошлое поколение Toyota Prius имело несколько похожую функцию, однако тогда она обеспечивала энергию только для вентилятора, чтобы охлаждать салон во время парковки под ярким солнцем.

Toyota Prius Toyota Prius

Нравится


Статьи по теме: