kimura-vladivostok
Напишите нам
7 Августа 2014

Обновленные Toyota Probox и Succeed выйдут в продажу 1 сентября

Toyota Probox Впервые за 12 лет прошло существенное обновление Toyota Probox и Succeed – устаревшие трансмиссии заменены на вариатор, переделан дизайн передней части, салон оснащен новыми сидениями и более удобной передней панелью, выросло число вариантов расцветки кузова.

Две близких по смыслу модели выпускаются с 2002 года, и с тех пор практически не обновлялись, лишь изредка получая небольшие доработки в плане безопасности. Они при этом оставались достаточно популярными у японских автолюбителей, особенно в коммерческом сегменте, так что приведение их в более современный вид было лишь вопросом времени.

В дизайне машин наиболее существенные изменения произошли в передней части. Для обеих моделей Тойоты из Японии она теперь едина и от предыдущих версий отличается оптикой, капотом, радиаторной решеткой, бампером и крыльями. Производитель акцентирует внимание на практичности нового бампера при активной эксплуатации авто - он оснащен специальными вставками по бокам, защищающим машину от царапин. Вариантов расцветки кузова стало на две больше – добавлены бордовая Bordeaux Mica Metallic и зеленая Light Green Metallic.

Общими для автомобилей стала не только передняя часть, но и габариты – они теперь одинаковы и составляют 4,245мм в длину, 1,690мм в ширину и 1,525мм в высоту. Наиболее существенные изменения произошли в техническом оснащении моделей - пятиступенчатая «механика» и четырехступенчатый «автомат» более не будут доступны, их место досталось вариатору. Это актуально как для переднеприводных, так и для полноприводных модификаций.

Линейка силовых агрегатов также претерпела изменения. Производитель избавился от устаревшего 1,3-литрового 2NZ-FE, поместив на его место новый 1NR-FE аналогичного объема. Такой двигатель, однако, попал лишь на отдельные модификации Probox, в то время как Succeed оборудуется исключительно 1,5-литровыми вариантами 1NZ-FE. Эффективность последних, по словам производителя, возросла – в цикле JC08 они расходуют 5,5л/100км вместо прежних 6,2л/100км.

Общим для всех комплектаций стало повышение уровня комфорта передних сидений благодаря новому каркасу, более удобной спинке и подголовникам. Конструкция заднего дивана, в свою очередь, сильно разнится от комплектации к комплектации – она может быть как абсолютно плоской, так и комфортабельной в более дорогих модификациях. Передняя панель в салоне стала более эргономичной – появился выезжающий столик для бумаг и держатель смартфона с опцией подключения его к штатной аудиосистеме, если таковая предусмотрена в комплектации.

Продажи обеих моделей на рынке Японии начнутся с 1 сентября текущего года. Стоимость Toyota Probox составит от 1,317,600 до 1,798,691 иен. Toyota Succeed оценили в 1,437,382 – 1,798,691 иен.

Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox Toyota Probox

Нравится


Статьи по теме: