kimura-vladivostok
Напишите нам
22 Мая 2014

Toyota в очередной раз подтвердили звание самого дорого автомобильного бренда

Аналитическая компания Millward Brown провела исследование, подсчитав стоимость мировых брендов и составив их общий рейтинг. Подтвердить свое звание самой дорогой автомобильной марки в очередной раз удалось японской Toyota.

Millward Brown оценили успехи мировых корпораций, составив топ самых дорогих брендов и подсчитав их стоимость в денежном эквиваленте. На первой строчке оказались Google (158,8 млрд. долларов), которым в этом году удалось обогнать даже самих Apple (147,9 млрд. долларов). Разместившаяся на 26 строке со своими 29,6 млрд. долларов Toyota на фоне этих двух технологических гигантов выглядит скромно, что, впрочем, не помешало бренду обогнать своих коллег из мира автомобилей.

Toyota за прошедший год удалось не только подтвердить лидерство и укрепить свое положение на глобальном рынке, но и увеличить доход на 21%. Ближайшими конкурентами японского автопроизводителя стали немцы BMW и Mercedes-Benz, оцененные в 25,7 и 21,5 млрд. долларов соответственно. В общем списке компаниям из Германии достались 32 и 42 строчки рейтинга.

На четвертой позиции среди автомобилей и на 70 в общем рейтинге оказался другой японский автоконцерн – Honda, стоимость которого, по версии Millward Brown, составила 14,1 млрд. долларов. Кроме Honda и Toyota лишь только один японский бренд смог пробиться в топ-100 – это Nissan, расположившийся с оценкой в 11,1 млрд. долларов на 90 строке.

Единственным американским автопроизводителем, вошедшим в топ самых дорогих брендов мира, стал представитель «Большой тройки» - Ford. Пятый из мира авто и 84 в общем зачете, легендарный концерн оценен в 11,8 млрд. долларов.

Возвращаясь к Toyota, отметим, что за те девять лет, которые проводится ежегодное исследование BrandZ Top 100, японской компании удавалось семь раз становиться самым прибыльным автопроизводителем. И автогигант в будущем, по всей видимости, не собирается уступать.

Нравится


Статьи по теме: