kimura-vladivostok
Напишите нам
22 Апреля 2014

Масштабное обновление Toyota Vitz и Yaris

Toyota Yaris Японская версия Toyota Vitz и европейская Yaris предстали в обновленном виде. Запуск первой на родине авто уже прошел, а вот вторая появится на рынке лишь летом. Автомобили претерпели редизайн, а вместе с экстерьером улучшилась динамика и увеличилась комфортабельность салона.

Самым заметным новшеством на Yaris станет обновленная передняя часть машины. Она вдохновлена стилем недавно дебютировавшего Aygo и главной её темой становится крестообразная фигура, образованная вокруг логотипа автоконцерна.

В задней части Yaris также слегка преобразился – он получил светодиодные фары, диффузор и немного видоизмененную зону вокруг номерного знака. Toyota прислушались к отзывам аудитории и в соответствии с ними доработали салон модели по трем ключевым показателям: вместительность, уровень качества и оснащение.

Скрытые от глаза детали также подверглись доводке. В первую очередь - это подвеска, изменения в которой призваны обеспечить ещё больший комфорт при езде. Также увеличен уровень шумоизоляции, а вот силовые установки останутся прежними от предыдущей модели. В Европе они представлены двумя бензиновыми агрегатами объемом 1,0 и 1,3 литра, а также 1,4-литровым дизелем D-4D и гибридной системой.

Самое важное в технической стороне обновленного Toyota Vitz - новый двигатель с самым высоким тепловым КПД в мире. Им стал четырехцилиндровый 1,3-литровый бензиновый мотор 1NR-FKE. По словам производителя, расход с этим агрегатом составил 4л/100км. Даже новый 1,0-литровый мотор 1KR-FE оказался не столь эффективным, потребляющий на 100 км около 4,16 л топлива.

Сохранится модификация RS с 1,5-литровым 1NZ-FE, однако полный привод, доступный на других версиях модели, для неё предлагаться не будет. Основная трансмиссия – вариатор, однако на RS возможна также установка пятиступенчатой МКПП.

Среди других важных новшеств Toyota выделяют возросшую благодаря дополнительным точкам сварки жесткость кузова, более эффективную шумоизоляцию, новые амортизаторы и перенастроенную подвеску.

Косметические изменения Toyota Vitz обширны - передняя часть автомобиля, включая фары, решетку радиатора и бампер, абсолютно новая. В задней части редизайн коснулся фонарей, бампера и ниши номерного знака. Машина будет предлагаться в 17 вариантах расцветки, семь из которых для этой модели предлагаются впервые.

Заметно преобразился салон, в особенности, передняя панель и отделка. Выросло количество стандартного оснащения. В частности, теперь все модификации автомобиля оборудуются системой динамической стабилизации (VSC) и противобуксовочной системой (TRC).

Авто предложат в пяти основных модификациях: F, Jewela, U и RS. Отдельное место занимает особая версия Vitz RS G's от GAZOO Racing.

Диапазон цен на Toyota Vitz в Японии составил от 1,155,600 до 1,994,100 иен (401,924-693,559 рублей по текущему курсу). Ценник на версию G's начинается от 2,044,145 иен.

Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz Toyota Vitz

Нравится


Статьи по теме: