kimura-vladivostok
Напишите нам
28 Апреля 2014

Выпуск Subaru BRZ STi с турбодвигателем не входит в планы компании

Subaru BRZ в эксклюзивном для Австралии аэродинамическом тюнинге Вопреки ожиданиям фанатов, выходу турбированной версии Subaru BRZ при участии STi состоятся не суждено. Австралийское подразделение японского производителя раз и навсегда решило прекратить спекуляции на эту тему, сделав официальное заявление.

Главная причина для такого решения – желание сосредоточиться на более приоритетных задачах. По мнению компании, выпуск «заряженной» BRZ потребует вложения немалых ресурсов, которые в перспективе вряд ли бы окупились. Так что ожиданиям поклонников модели, бывших уверенными в выпуске турбированной модификации ещё с самого дебюта спортивного купе, теперь уже однозначно не суждено реализоваться.

Subaru BRZ Premium Sport Package Ник Синиор, управляющий директор Subaru Australia, ответственен за сотни разбитых сердец поклонников BRZ по всему миру. Именно ему принадлежат слова о том, что Fuji Heavy Industries, Ltd. не имеют планов по выпуску турбо-версии купе, и маловероятно, что когда-нибудь они пересмотрят принятое решение. При этом Синиор подчеркнул, что после окончания проекта WRX STi от компании ещё долгое время можно не ждать новых спортивных моделей – на данный момент в разработке не находится ничего хоть сколько-нибудь близкого.

Ранее Subaru уже успели не оправдать надежды преданных поклонников марки, заявив, что выпускать WRX STi в кузове хэтчбек на планируется. По их словам, производить модели в обоих кузовах параллельно - крайне затратное предприятие. И это все притом, что как минимум на рынке США существует явная потребность именно в хэтчбеке WRX STi. И даже заявление Subaru о том, что они внимательно прислушаются к потребителям и их запросам, вряд ли спасет модель.

Subaru BRZ tS Возвращаясь к несуществующей турбированной Subaru BRZ STi, отметим, что ресурсы, которые могли бы быть затрачены на разработку этой модели, пойдут на решение более приоритетной по мнению концерна задачи – увеличение объема общемировых продаж. Добиться такого результата автогигант планирует путем совершенствования имиджа существующих моделей в глазах потенциальной аудитории. Также работа продолжится по двум уже проложенным курсам: выпуск экологичных автомобилей и кроссоверов.

Тем не менее, многие дистрибьюторы в Северной Америке высказывают потребность в более мощной «заряженной» Subaru BRZ, и версия STi тут была бы как нельзя кстати. Однако теперь вероятность того, что в Японии прислушаются к их запросам, выглядит как никогда призрачной.

Нравится


Статьи по теме: