kimura-vladivostok
Напишите нам
6 Мая 2016

Глава автогиганта Toyota Motor отметил 60-летний юбилей

Akio ToyodaАкио Тойоде – директору всемирно известной компании Toyota Motor и по совместительству правнуку ее основателя, 3 мая исполнилось 60 лет. Этот человек искренно предан делу всей своей жизни и не в первый раз доказывает это окружающим.

Не только у себя на родине, но и во всем мире Тойоду знают, как вдохновителя на создание известнейших моделей марки. Так, к их числу смело можно отнести Lexus LC500, Lexus LFA и многие другие. В Стране восходящего солнца пользуется немалой популярностью стикер на авто с надписью «I love cars», где в анимационном стиле изображен Акио.

Глава компании не любит создавать шумиху вокруг своей персоны и зачастую скрывает свои планы и действия. Например, уже три раза он участвовал в гонках ADAC за рулем вышеупомянутого Lexus LFA, взяв себе псевдоним Моридзо Киносита, дабы не привлекать чрезмерного внимания. Стоит отметить, что лучший результат Тойоды - 4 место в классе.

По словам Акио, будучи ребенком, он хотел связать свою жизнь с автомобилями, правда, в несколько ином плане – он мечтал работать таксистом. В 1926 году его прадед Сакити Тойода стал основателем фирмы Toyoda Automatic Loom Works, которая изначально производила оборудование для шитья. В 1937 году бразды правления берет в свои руки дед Акио Киитиро Тойода, и в это время компания начинает заниматься производством автомобилей. В 1984 году Акио Тойода начал свою карьеру в Toyota Motor и в 2009 стал ее новым главой.

Незадолго до своего дня рождения упомянутый юбиляр участвовал в гонках на Toyota 86, а также активно работал в офисе компании в префектуре Кумамото, где произошло крупное землетрясение.

Akio Toyoda Akio Toyoda Akio Toyoda

Нравится


Статьи по теме: