Владивосток: 8 914-323-60-47 +
Чат он-лайн
Напишите нам!
23 Ноября 2012

Заряженный концепт Subaru BRZ STi выйдет в серию в следующем году

Subaru BRZ Concept STi '2011

Subaru планируют выпустить усовершенствованную версию модели BRZ. Дебютировавшая на прошлогоднем автосалоне в Лос-Анджелесе в качестве концепткара, BRZ STi, в течение следующего года должна выйти в серию.

Версия STi, судя по всему, должна существенно отличаться от своего старшего брата BRZ.

Прежде всего, спорткар нарастит мощности – с прежних 197 л.с. она должна подскочить до примерно 220-230 л.с. Различные усовершенствования повысят количество оборотов двигателя до 7500 rpm, при этом сам мотор должен стать гораздо тише – заслуга понижения противодавления системы выпуска.

Обновлены будут и пружины с амортизаторами, а заодно автомобиль снабдят 18-дюймовыми легкосплавными дисками с более широкими шинами повышенного сцепления. Данные обновки уже обкатали на трассе Нюрбургринг и, видимо, остались довольны результатами.

В отличие от «выведенной» специально для ралли Subaru WRX STi, BRZ STi не будет турбированной. Вероятность этого исключает ограниченность места, особенно в моторном отсеке, который слишком мал для того, что бы вместить интеркулер. Откажутся заодно от полного привода и нагнетателя.

Снаружи обновят решетку радиатора, передней спойлер, боковые обтекатели и установят большое заднее крыло. К элементам интерьера добавят дополнительные приборы и более удобные сидения.

Источники, близкие к руководству автоконцерна в Японии, утверждают, что автомобиль должен выйти в серию уже весной, а в скором времени после этого добраться до США и Европы. По этой же информации, стоимость спорткара должна составить в районе 39800 долларов США.

Subaru BRZ Concept STi '2011 Subaru BRZ Concept STi '2011 Subaru BRZ Concept STi '2011 Subaru BRZ Concept STi '2011 Subaru BRZ Concept STi '2011