Владивосток: 8 914-323-60-47 +
Чат он-лайн
Напишите нам!
24 Мая 2013

Полностью электронный Kia Soul выйдет в продажу в первой половине 2014 года

Kia Ray EV В сегменте электрокаров корейские Kia и Hyundai представлены крайне слабо и заметно отстают от своих конкурентов. Однако ситуация обещает измениться в 2014 году, когда они наладят серийный выпуск электромобилей, среди которых первой ласточкой станет Kia Soul.

По словам Kia World, полностью электронный Kia Soul выйдет в первой половине 2014 года, а следом за ним – Kia Ray EV, лимитированное издание модели, предназначенное лишь для государственного автопарка Южной Кореи.

В отличие от Ray EV, Soul EV получит глобальное распространение и будет продаваться в США, Европе и Китае. Кроме того, он будет мощнее Ray и сможет преодолевать большее расстояние на одной подзарядке.

По словам Kia, Soul EV сможет проехать до 200 км на полной подзарядке с максимальной скоростью в 140 км/ч. Разгон до «сотни» займет примерно 12 секунд, что на четыре секунды быстрее, чем у Ray EV.

Что же касается цен, то у Kia Soul EV она будет вполне конкурентоспособной – 40 млн. корейских вон на местном рынке, что составляет примерно $35,000.

Полностью электронный Kia Ray

Kia Ray EV Kia Ray EV Kia Ray EV Kia Ray EV

Kia Soul

Kia Soul Kia Soul Kia Soul Kia Soul Kia Soul