Владивосток: 8 914-323-60-47 +
12 Ноября 2013

В Японии состоялась официальная презентация нового поколения Nissan Skyline

Nissan Skyline В Японии состоялась официальная презентация нового, 13 по счету, поколения седана Nissan Skyline. Широкой публике новинку представят на 43-ем Международном токийском автосалоне.

Спустя семь лет с запуска предыдущего поколения авто, японский автогигант Nissan представил новый Skyline, который, по его мнению, окажется в силах бросить вызов одноклассникам от немецких автоконцернов. Для достижения такого результата производитель постарался соединить спортивные характеристики с изысканным дизайном в идеальных пропорциях. В движения седан приводится благодаря новой гибридной силовой установки в сочетании с задним или полным приводом. Основу потребительской базы, по мнению японской компании, составят мужчины за сорок, наиболее ценящая комфорт и управляемость.

Гибридная система под капотом авто практически идентична той, что использовалась в Nissan Fuga. Она состоит из 3,5-литрового V6 мощностью в 306 л.с. и электромотора мощностью в 68 л.с., а в сумме силовая установка развивает мощность до 364 л.с. Пару ей составляет семиступенчатый «автомат». Кроме того, теперь автомобиль может передвигаться исключительно за счёт энергии батарей, как самый настоящий электрокар. Скорость в 100 км/ч Skyline набирает за 4,9 сек., а его расход топлива составляет 5,4л/100км. Привод, как уже было сказано ранее, задний или полный ATTESA E-TS.

Салон авто укомплектован различными удобствами и гаджетами, в число которых попадают два сенсорных монитора с диагональю в 7 и 8 дюймов. С точки зрения безопасности новинка отвечает всем современным стандартам – такие системы, как предотвращение фронтальных столкновений, мониторинг дорожной ситуации и предотвращение непроизвольного ухода из занимаемой полосы тому подтверждение.

Автомобиль будет предложен в шести комплектациях: 350GT Hybrid, 350GT Hybrid Type P, 350GT Hybrid Type SP, 350GT Four Hybrid, 350GT Four Hybrid Type P, 350GT Four Hybrid Type SP. Обойдется он минимум в 4,496,100 иен (1,480,000 рублей по текущему курсу), в то время как за наиболее полный комплект придется отдать 5,537,700 иен (1,820,000 рублей по текущему курсу).

Как уже сообщалось ранее в одной из наших новостей, новый Nissan Skyline станет факелоносцем марки Infiniti в Стране восходящего солнца – именно поэтому традиционный «ниссановский» логотип на решетке радиатора уступил свое место эмблеме люксового бренда. Продаваться новинка будет исключительно в Японии с февраля 2014 года. В остальном же мире она выйдет на рынок под названием аналога Skyline от Infiniti - Q50.

Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline Nissan Skyline