Владивосток: 8 914-323-60-47 +
10 Мая 2016

Toyota показали концепт, созданный на базе Toyota GT86

Toyota GT86 Shooting Brake ConceptИменитый японский автопроизводитель представил свой новый концепт, спроектированный на базе купе Toyota GT86. 3-дверный универсал, получивший обозначение «shooting brake», был показан в Австралии, в городе Сидней.

Автомобиль разрабатывался в Австралии, а сборка проходила в Японии. Презентацию концепта GT86 Shooting Brake взял в свои руки ведущий инженер компании Тетсуя Тада. Стоит отметить, что именно он является дизайнером оригинальной модели спорткара.

По словам производителя, это не просто концепт, созданный для показов на мотор-шоу, а функциональный автомобиль, прошедший все необходимые тест-драйвы и готовый выйти на трассу. Однако на данный момент нет никакой официально подтвержденной информации о запуске машины в серийное производство.

Во время показа Toyota GT86 Shooting Brake не было озвучено данных о техническом оснащении концепта. Тем не менее, имеются сведения о том, что машина получила хорошо известный поклонникам модели 2,0-литровый двигатель мощностью 200 л.с – такой находился под капотом оригинального авто.

Toyota GT86 Shooting Brake Concept Toyota GT86 Shooting Brake Concept Toyota GT86 Shooting Brake Concept