kimura-vladivostok
Напишите нам
25 Июня 2010

В таможенном союзе будут действовать единые пошлины на автомобили

Важная новость для тех, кого интересуют японские автомобили с пробегом.

Во всех трех странах Таможенного союза будут действовать единые ввозные пошлины на автомобили, которые приняты на российском уровне, заявил начальник отдела Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Федеральной таможенной службы (ФТС) России Валерий Решетников.

Он напомнил, что вопрос о пошлинах на автомобили для физических лиц «был очень тяжелым моментом в переговорах с Белоруссией и Казахстаном, так как в России эти пошлины выше». «В итоге было принято решение сохранить ставки на нашем, российском уровне», - сказал чиновник, отметив, что эти ставки будут действовать на территории всех трех государств.

При этом Решетников не исключил, что может быть принято решение временно сохранить национальные ставки в Белоруссии и Казахстане. «Переговоры по этому вопросу до конца не завершены. Возможно, на некоторый переходный период будет достигнута договоренность о сохранении национальных ставок», - сказал представитель ФТС, передает ИТАР-ТАСС.

Что касается машин, которые были ввезены в Белоруссию по низким пошлинам, то в Россию они могут быть перепроданы только с уплатой разницы. «Те автомобили, которые были ввезены физическими лицами в Белоруссию по их, низким, ставкам, то они могут быть перепроданы в Россию только с доплатой до российского уровня ввозных пошлины», - пояснил Решетников. Причем эта разница может быть уплачена как в Белоруссии, так и в России. Такой порядок будет действовать до 1 января 2013 года. Если же гражданин Белоруссии приезжает в Россию на таком автомобиле для личного пользования, а не для продажи, то никакой разницы он не уплачивает, подчеркнул представитель ФТС.

"Взгляд"

Нравится


Статьи по теме: