kimura-vladivostok
Напишите нам
1 Октября 2014

Прототип Honda Civic Type R в Германии получил менее агрессивные обвесы

Honda Civic Type R 2016 В то время как пиарщики вовсю готовят новый концепт Honda Civic Type R к парижскому дебюту, команда инженеров концерна тестирует прототип серийной версии модели в Германии на трассе Нюрбургринг. Фотошпионам как раз и удалось заполучить снимки последнего.

Пока сложно сказать с уверенностью, какой комплект обвесов получил прототип модели – финальный для серийной версии или промежуточный исключительно для тестов. Однако невооруженным глазом видны отличия от концепта – дизайн спорткара на новых шпионских фото гораздо менее агрессивный.

Большая часть деталей, выделявших концепт на фоне других автомобилей, в тестовом варианте исчезла или была заменена на заметно более приземленные. В их число попали массивное заднее антикрыло с интегрированной оптикой, выступающие колесные арки, передние дефлекторы, огромный задний бампер и выдающиеся боковые пороги. В целом, спорткар больше напоминает прошлогодний прототип, чем концепт, наделавший в этом году шума на мировых автошоу.

Несомненно, что излишне спортивный и агрессивный вид концептуального Type R пришелся далеко не каждому по вкусу, однако именно дизайн стал визитной карточкой автомобиля. Без своего стремительного внешнего вида новинке будет сложно выделиться в и без того плотном сегменте, а значит и выиграть признание автолюбителей, в связи с чем Honda не должны оставлять этот фактор без внимания.

К счастью, силовой агрегат Honda Civic Type R обещает остаться прежним. 2,0-литровый четырехцилиндровый турбированный двигатель VTEC мощностью между 280 и 300 л.с., работающий в паре с шестиступенчатой «механикой», призван помочь автоконцерну установить рекорд прохождения круга на трассе Нюрбургринг среди переднеприводных машин.

Honda Civic Type R 2016 Honda Civic Type R 2016 Honda Civic Type R 2016 Honda Civic Type R 2016 Honda Civic Type R 2016 Honda Civic Type R 2016 Honda Civic Type R 2016 Honda Civic Type R 2016 Honda Civic Type R 2016

Нравится


Статьи по теме: