kimura-vladivostok
Напишите нам
8 Октября 2014

Honda NSX будет не дороже Audi R8

Концепт Honda NSX с Токийского моторшоу 2013 Один из главных автомобильных долгостроев последних лет – новое воплощение суперкара Honda NSX, на некоторое время пропал с новостных лент после возгорания западной версии автомобиля под брендом Acura во время испытаний на трассе Нюрбургринг. Создатели авто, тем не менее, решили подогреть интерес автолюбителей и раскрыли некоторые новые детали.

Ведущий инженер проекта Тед Клаус рассказал в интервью изданию What Car, что при создании автомобиля команда ориентируется на ускорение моделей Ferrari. По его словам, шаги для достижения данной цели предпринимаются каждый день, в том числе и во время испытаний на трассе Нюрбургринг.

Клаус также подтвердил, что NSX будет доступен по цене в районе стоимости одного из своих главных конкурентов - Audi R8. Какую конкретно версию немецкого суперкара он имел ввиду - неизвестно, однако самая доступная из них продается в США с ценником от 115,900 долларов.

Ведущий инженер разработки японского спорткара выразил надежду, что творение Honda сможет сравняться по продажам с R8. Он, однако, поспешил подчеркнуть, что компания не будет стремиться покрывать потребительский спрос, добавляя тем самым автомобилю ценности за его редкость.

В интервью What Car Тед Клаус также намекнул на возможность выпуска особых вариантов Honda NSX, в числе которых могут оказаться родстер и «заряженная» модификация.

Honda NSX Concept Honda NSX Concept Honda NSX Concept Honda NSX Concept Honda NSX Concept Honda NSX Concept Honda NSX Concept Honda NSX Concept Honda NSX Concept Honda NSX Concept Honda NSX Concept Honda NSX Concept Honda NSX Concept

Нравится


Статьи по теме: