kimura-vladivostok
Напишите нам
20 Декабря 2012

Nissan GT-R: будущее японского суперкара

Nissan GT-R

Появление следующего поколения Nissan GT-R ни для кого не секрет – официальное подтверждение этому было объявлено ещё летом. Ожидаемая дата выпуска, правда, сместилась с 2015 года на 2017-2018 гг. – причина заключается в болезни ведущего инженера Казутоши Мизуно, которому мы желаем скорейшего выздоровления. За ближайшие годы нынешний суперкар обновят ещё минимум пару раз, однако гораздо интереснее узнать, что же ждет его впереди, в следующем поколении.

Самые существенные обновления будущего поколения спортивного автомобиля коснутся дизайна экстерьера и движка. Пропорции прославленного авто вряд ли изменятся, чего нельзя сказать о головном освещении и аэродинамическом пакете. Последний, по всей видимости, претерпит кардинальные изменения с целью увеличения прижимной силы и устойчивости при больших скоростях.

Все более ужесточающиеся нормы автомобильных выбросов в атмосферу ставят перед автопроизводителями новые преграды. Nissan необходимо всерьез задуматься о снижении вредных для природы выхлопов и усовершенствовании экономии топлива на следующем поколении преемника Skyline GT-R. У японских автогигантов есть два пути достижения этих целей.

Одним из потенциальных вариантов является внедрение гибридной системы. В качестве наиболее вероятных возможностей рассматривают гибридный движок VR38DETT, впервые увиденный в 2009 году на концепткаре Infiniti Essence, и систему, подобную установленной на Infiniti M35h. На каком бы варианте не остановили свой выбор японцы, останется одна очень существенная проблема. Напомним, что вес у «Годзиллы» достаточно внушительный для автомобиля его класса, а установка гибридной системы с её батареями и моторами накинет не менее полутора сотен кг. В общем, инженерам из Nissan придется немало потрудиться над снижением веса новинки, если этот вариант будет решено воплотить в жизнь.

На стадии тестирования находиться и второй способ – оснащение нового спорткара турбокомпрессором. Для достижения необходимых показателей экономичности и экологичности GT-R придется заодно оснастить системами старт-стоп и деактивации цилиндров.

В любом случае, Nissan уже активно работают над созданием GT-R нового поколения, и по мере готовности суперкара туман, окутавший его будущее, будет рассеиваться. Оба рассмотренных варианта, с учетом того, что инженеры из автоконцерна смогу снизить вес машины, одинаково жизнеспособны. На каком из них они окончательно остановят свой выбор – покажет время, но как бы то ни было, авто сохранит за собой репутацию по-настоящему японского спорткара.

Nissan GT-R Nissan GT-R

C сайта компании KimuraCars можно заказать автомобиль через автоаукционы японии онлайн и текущие предложения южнокорейских дилеров. Кроме того, став клиентом нашей компании, вы сможете воспользоваться такими уникальными услугами, как расшифровка аукционного листа и подбор авто.

Нравится


Статьи по теме: