kimura-vladivostok
Напишите нам
25 Мая 2015

Nissan отказались от спорткара на базе концепта IDx

Nissan IDx Несмотря на шквал восторженных отзывов как от автомобильных изданий, так и со стороны простых автолюбителей, концепт 2013 года Nissan IDx не получил «зеленого света» на выход в серию. Заднеприводный спорткар, по мнению японской компании, не способен привлечь массовую аудиторию.

Вице-президент североамериканского подразделения по товарному планированию Пьер Лоинг в интервью The Truth About Cars высказал свое мнение относительно запуска данной модели в серию. По его словам, у компании на текущий момент нет подходящей заднеприводной платформы для автомобиля такого класса, в связи с чем её придется создавать с нуля. Учитывая достаточно узкую аудиторию у подобного спорткара, производитель не видит смысла инвестировать в его разработку.

Тем не менее это не означает, что концептуальные наработки IDx канут в лету. Дизайн автомобиля получил положительную оценку и, по словам производителя, найдет свое отражение в будущих компактных моделях Nissan. Существующая по автомобильной классике ностальгия очевидна и в рядах японского автогиганта, и ретро-дизайн IDx как нельзя кстати подойдет для очередных проектов компании, пусть и с переднеприводной компоновкой.

Nissan IDx Nissan IDx Nissan IDx

Нравится


Статьи по теме: