kimura-vladivostok
Напишите нам
17 Октября 2013

Микролитражка Nissan Pixo будет снята с производства

Nissan Pixo Европейский ситикар Nissan Pixo уходит в прошлое – такие новости сообщил прессе японский автоконцерн. После того, как все имеющиеся заказы будут удовлетворены, авто будет снято с производства. Основная причина для такого хода – желание Nissan сконцентрироваться на других компактных моделях.

В Nissan Motor уверены, что Pixo остается достойным конкурентом в своем сегменте, однако желание дорабатывать другие модели у производителя оказалось более приоритетным. Продолжения в иной форме в виде приемника авто не получит. Ещё одной причиной для решения снятия машины с производства могли послужить низкие продажи – японцы не приводят конкретных данных, но известно, что Pixo не была особо популярна среди остальных автомобилей в линейке концерна.

Pixo в техническом плане практически полностью копирует Suzuki Alto, с которым он выпускался на одном и том же индийском заводе. Различия между автомобилями чисто косметические – радиаторная решетка, оптика, бамперы, внутренняя отделка и рисунок легкосплавных дисков. Под капотом – экономный 1,0-литровый трехцилиндровый движок мощностью 68 л.с. В качестве трансмиссии предлагались 4-ступенчатый автомат и 5-скоростная механика.

Уход Nissan Pixo с мирового рынка никоим образом не затронет судьбу Suzuki Alto, и даже наоборот – Suzuki готовят следующее поколение своей микролитражки. Это, помимо всего прочего, могло также послужить одной из причин прекращения выпуска Pixo.

Nissan Pixo Nissan Pixo Nissan Pixo

Вас интересует продажа авто в Благовещенске, но Вы не знаете, куда обратиться?

Нравится


Статьи по теме: