kimura-vladivostok
Напишите нам
21 Октября 2013

Nissan готовят сюрприз для любителей спорткаров на Tokyo Motor Show

name До начала Токийского автошоу остался месяц, а значит, с каждым днем будет все больше информации о готовящихся премьерах. Стало известно, что в их число попадут сразу два спорткара от Nissan.

Один из них, судя по всему, окажется ближайшим конкурентом прославленных Toyota 86 \ Subaru BRZ. В последний раз на территорию легковесных заднеприводных спортивных авто японцы вступили на предыдущем Tokyo Motor Show с концептом Esflow, электрокаром в стиле 370Z.

Заднеприводный спорткар предстанет перед посетителями Токийского автошоу уже практически в серийном варианте. Nissan оценят реакцию зрителей на мероприятии и примут окончательное решение относительно запуска модели в производство. Если это все-таки произойдет, то под капотом у новинки скорее всего окажется 197-сильный 1,6-литровый турбированный движок прямиком с Nissan Juke Nismo. Производитель также подчеркнул, что к линейке Z машина отношения не имеет. Может быть, авто окажется наследником Silvia/240SX или какой другой прославленной спортивной родословной? Это станет ясно уже через месяц.

Второе авто, по словам Nissan, будет гораздо более безумным. В отличие от предыдущего, оно ещё далеко от серии и будет представлено на выставке пока в виде концепта. Информации о машине ещё крайне мало и можно лишь предполагать, что же она из себя представляет.

Так или иначе, Nissan готовят нечто серьезное в классе спорткаров и собираются представить свои последние наработки уже через месяц. Насколько конкурентными в последствии окажутся их творения – покажет время.

На фото – Nissan Esflow с прошлого Токийского автосалона 2011.

Нравится


Статьи по теме: