Владивосток: 8 914-323-60-47 +
10 Апреля 2013

В Японии стартовали продажи Daihatsu Mebius

Daihatsu Mebius – ребеджинговая версия Toyota Prius α, известная на внешних рынках также как Prius V, появилась в продаже в Японии.

Вслед за Toyota Camry, трансформировавшейся в Daihatsu Altis, это уже вторая гибридная модель японского производителя, сменившая имя для местного рынка. Представители Daihatsu утверждают, что запуск обеих моделей стал частью делового сотрудничества между двумя компаниями в сфере экотехнологий в Японии, начатого в 2010 году.

Кроме эмблем на капотах автомобилей, каких либо других различий, доступных человеческому глазу, заметить не возможно. Другими словами, машины полностью идентичны – под капотом у Daihatsu Mebius все та же гибридная силовая установка, состоящая из 1,8-литрового бензинового двигателя и электромотора, с суммарной мощность в 134 лошадиные силы. Средний расход составил 3,82л/100 км.

В отличие от Toyota Prius α, доступного в 5- и 7-местных вариантах, Mebius предлагается лишь в пятиместной версии с двумя рядами сидений. Ценник стартует от 2,350,000 йен, что составляет 734 010 рублей по текущему курсу.

Daihatsu Mebius Daihatsu Mebius Daihatsu Mebius Daihatsu Mebius Daihatsu Mebius Daihatsu Mebius