kimura-vladivostok
Напишите нам
21 Августа 2013

2014 модельный год станет последним для Toyota FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser 2014 модельный год станет последним для внедорожника Toyota FJ Cruiser. Короткое сообщение об этом появилось на официальном сайте компании.

Создававший как дань памяти легендарному внедорожнику Toyota FJ40 Land Cruiser, выпускавшемуся с 1960 по 1984 годы, FJ Cruiser был представлен в 2006 году и с тех пор мало изменился. Он собирается на платформе Toyota Tacoma и предлагается с единственным двигателем – 4,0-литровым V6 мощность 258 л.с. Доступен автомобиль с одной из двух КПП – шестискоростной «механикой» или пятискоростным «автоматом», привод – задний или полный.

FJ Cruiser хвалили за его внедорожные качества, достигнутые благодаря высокому клиренсу, рамной конструкции и наличию пониженной передачи. Однако его ретро-стиль стал предметом критики, отчасти по вине малой обзорности, небольшому багажному отделению и тесному заднему ряду.

Учитывая продажи внедорожника, не удивительно, что Toyota решили отказаться от его выпуска. В США он продавался хорошо в первый год – в 2006 разошлось 56,225 экземпляров. К 2012 году продажи упали до 13,656.

Toyota FJ Cruiser Toyota FJ Cruiser Toyota FJ Cruiser Toyota FJ Cruiser Toyota FJ Cruiser

Нравится


Статьи по теме: