kimura-vladivostok
Напишите нам
27 Августа 2013

Toyota 86 получит более мощный двигатель

Toyota 86 По всей видимости, мольбы фанатов Toyota 86 были услышаны – японский производитель планирует добавить мощности популярному спортивному купе.

Ведущий инженер проекта 86 Тецуя Тада поделился с читателями популярной австралийской газеты Sydney Morning Herald новостями о том, что его команда планирует повысить мощность двигателя купе. Это произойдет одновременно с плановым фэйслифтингом в 2015 году.

Господин Тада надеется хотя бы однажды модернизировать движок модели 86 на протяжении её выпуска. По его словам, на опытных полигонах Toyota уже обкатываются версии с различными моторами: большего рабочего объема, турбированным, а также ещё одним в составе специальной гибридной системы. Он отмечает, что в серию может попасть любой из них.

К сожалению, Тецуя Тада не поспешил делиться более подробными деталями. Однако проверенные источники австралийского издания утверждают, что до серийного производства, скорее всего, доберется модификация с двигателем большего объема. Таким образом, 2,0-литровый оппозитный двигатель прибавит ещё пол-литра объема, а мощность возрастет с 197 л.с. до 255 л.с.

Мотор большего объема предпочтительнее гибридной установки по объективным причинам – он весит значительно меньше. Однако нельзя отрицать вероятности того, что гибридная система или турбонагнетатель найдут себе место под капотом будущих версий спорткупе.

Тецуя Тада также подтвердил, что второе поколение Toyota 86 уже в разработке и намекнул на то, что оппозитный двигатель, вероятнее всего, уступит в пользу четырехцилиндрового турбированного мотора. А это, помимо всего прочего, может означать, что Subaru больше не примут участия в проекте. Так это или нет – покажет время.

Toyota 86 Toyota 86 Toyota 86

Сомневаетесь, стоит ли брать авто из Кореи на заказ в Челябинске? Здесь Вы сможете найти ответ!

Нравится


Статьи по теме: