kimura-vladivostok
Напишите нам
27 Июля 2010

Запрета на ввоз правого руля не будет

Запрета на ввоз автомобилей с "правым рулем" в Россию в связи с заключением Таможенного Союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном не произойдет. Об этом сказал на пресс-конференции во Владивостоке начальник службы организации таможенного контроля Дальневосточного таможенного управления Александр Теремецкий

"С 1 июля вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. В целом новое таможенное законодательство можно считать более демократичным. Что касается таможенного оформления автомобилей с так называемым "правым" рулем, эксплуатация которых заперщена в Казахстане, то никаких ограничений на их ввоз в Россию нет", - сказал Александр Теремецкий.

По словам чиновника, есть более важные новеллы, чем таможенное оформление автомобилей.

"Понятен интерес дальневосточников к автомобильной теме, но в новом Таможенном кодексе есть и более интересные вещи. Исчезла таможенная граница между тремя государствами, и грузы из Белоруссии и Казахстана теперь могут беспрепятственно следовать по всей территории России. Личные вещи граждан тоже не будут досматривать на нашей общей границе", - сказал Александр Теремецкий.


РИА "PrimaMedia"

Нравится


Статьи по теме: