kimura-vladivostok
Напишите нам
15 Октября 2012

Toyota знали о дефектах в своих автомобилях в течение 4 лет

lesxus lsToyota могли знать о неисправности стеклоподъемников в своих автомобилях ещё в 2008 году.

Напоминаем, что ранее на этой неделе автоконцерн Toyota объявил об отзыве 7.4 млн автомобилей, из них 250 тысяч в России. Связано это со стеклоподъемниками передних дверей на моделях Belta, Vitz, Tundra, Sequoia, Highlander, Scion xD, Scion xB, RAV4, Vios, Matrix, Auris, Camry, Corolla, Yaris. Проблема заключается в используемой в стеклоподъемниках смазке, которая может привести к пожароопасной ситуации. Однако, в данных, предоставленных Toyota главному управлению по обеспечению безопасности дорожного движения, очевидно, что первой записью, где было указано о возможном наличии дефекта в стеклоподъемниках, оказался отчет об эксплуатации за сентябрь 2008 года. В этом отчете четырехлетней давности было обращено внимание на дверной переключатель, источавший необычный запах и имевший термальные повреждения.

Причина данных неудобств так и не была разгадана, и представители автоконцерна продолжили следить за ситуацией вплоть до мая 2010 года, пока не начали всплывать первые заявления о плавящихся дверных переключателях. В этот раз Toyota переложили вину на своего японского поставщика Tokai Rika Co. и их дочернюю компанию в США Tram Inc. Тем не менее, прошло ещё два года, прежде чем автогигант решился отозвать 7.4 млн автомобилей по всему миру.

Представители компании утверждают, что крупных инцидентов в связи с данной проблемой не происходило. Однако в период с 2008 года зафиксировано около 160 перегревов или небольших возгораний, из них 9 закончились травмами для владельцев автомобилей. Представители также заявили, что никакие другие автомобили Toyota, Lexus или Scion, кроме перечисленных выше, не подлежат отзыву.

В России к отзыву попадают произведенные в период с 2006 по 2008 год автомобили моделей RAV4, Yaris, Corolla, Camry и Auris.

Данной отзыв автомобилей является самым крупной кампанией по безопасности из-за единственного компонента в истории Toyota.

Нравится


Статьи по теме: