kimura-vladivostok
Напишите нам
27 Января 2014

Acura RLX Sport Hybrid 2014 стал самым "зеленым" автомобилем года

Acura RLX Sport Hybrid SH-AWD 2014 Acura RLX Sport Hybrid 2014 удостоился звания «Самый экологичный автомобиль года» от главного печатного издания в области «зеленого» автопрома – американского журнала Green Car Journal. Награду торжественно присудили 22 января на Вашингтонском автошоу.

Acura RLX Sport Hybrid 2014 запускается в продажу весной этого года, но уже известно, что автомобиль обладает поистине революционной технологией, позволяющей совмещать отличные характеристики с максимальной для класса экономией топлива.

Гибридная система автомобиля SH-AWD включает в себя три электромотора. В передней части авто установлен 47-сильный электромотор, интегрированный с семиступенчатой трансмиссией двойного сцепления. Благодаря его работе, значительно увеличивается максимальная суммарная мощность, а система рекуперативного торможения позволяет подзаряжать литий-ионную батарею. Находящийся сзади блок из двух электромоторов Twin Motor Unit производит мощность равную 36 л.с. и динамически распределяет энергию по задним колесам, позитивно воздействуя на технические показатели и управляемость.

Благодаря системе SH-AWD, легкий двигатель V6 с прямым впрыском топлива способен производить мощность на уровне V8 с объемами потребления топлива как у четырехцилиндрового движка. Кроме того, полный привод вкупе с этой системой позволил достичь отличных результатов управляемости. Компактность SH-AWD позволила инженерам создать один из самых просторных салонов в классе, сохраняя при этом средний расход топлива на уровне 7,84л/100км.

Помимо всего прочего, в создании RLX были использованы самые современные для автомобилестроения материалы, в числе которых алюминий и высокопрочная сталь. Это позволило свести к минимуму массу автомобиля без ущерба для жесткости кузова.

Acura RLX Sport Hybrid SH-AWD 2014 Acura RLX Sport Hybrid SH-AWD 2014 Acura RLX Sport Hybrid SH-AWD 2014

Нравится


Статьи по теме: