kimura-vladivostok
Напишите нам
28 Января 2014

Toyota Prius 2015 получит новый революционный дизайн и ещё более низкий расход топлива

Toyota Prius 2015 шпионское С каждым следующим поколением Toyota Prius японский автопроизводитль старается максимально повысить градус инновационности оригинальной модели, навсегда изменивший потребительский авторынок. По словам японцев, ситуация повторится и в следующем году, когда будет представлено четвертое поколение гибрида.

По словам Toyota, озвученным на ежегодной технической конференции Automotive World, следующий Prius станет новым словом в дизайне, технологичности и производстве. Одним из ключевых новшеств будущей модели станет более компактный и легкий, и при этом производительный и экономичный, мотор.

Соихиро Окудайра, глава департамента научно-исследовательской и опытно-конструкторской разработки Toyota, утверждает, что гибридная система в новом автомобиле станет гораздо легче, меньше и дешевле для производства, что, в конечно счете, сделает её коммерчески более привлекательной.

Тем не менее, в автоконцерне до сих пор окончательно не решили, уступят ли место тяжелые никель-металлгидридные аккумуляторы, использующиеся ещё со времен оригинального Prius 1997 года, более легким литий-ионным. Хидеки Иба, ведущий разработчик аккумуляторов для Toyota, выразил готовность к таким переменам, однако подчеркнул, что определенности в этом вопросе пока нет. Кроме того, он озвучил идею вероятного компромиссного решения – выпуск версий с различными типами батарей.

Ещё одна особенность будущего Prius, которую компания называет при любом удобно случае – революционный дизайн. При этом, как подчеркивается, революционность будет видна не только снаружи, но и в салоне автомобиля.

С первых же новостей о грядущей гибридной модели было известно, что в качестве платформы будет использована новая Toyota New Global Architecture (TGNA). Она имеет более низкий центр тяжести и жесткое строение. Производитель также обещает совершенствование показателей управляемости и динамики авто.

Выход автомобиля в продажу запланирован на 2015 год. Собираться Toyota Prius 2015 будет, как и предыдущие модели, на родине автоконцерна. Производство отдельных версий машины в США на данный момент выглядит маловероятным. Ожидается, что впоследствии она также, как и предыдущие модели, станет бестселлером продаж авто с пробегом под заказ из Японии.

Toyota Prius предыдущих поколений

Первое поколение Toyota Prius Второе поколение Toyota Prius Третье поколение Toyota Prius

Нравится


Статьи по теме: