kimura-vladivostok
Напишите нам
29 Сентября 2014

В Париже представят обновленный концепт Honda Civic Type R

Honda Civic Type R До начала Парижского автосалона остались считанные дни, и в преддверии мероприятия анонсирована ещё одна премьера выставки – новый концепт Honda Civic Type R. Помимо всего прочего, были озвучены некоторые технические детали будущего спорткара.

Что касается внешнего образа автомобиля, то он остался практически неизменным с Женевского автосалона. Единственное разительное отличие заключается в окраске машины – красная расцветка уступила место яркой синей с бело-красной графикой.

Ожидается, что серийная версия модели, продажи которой стартуют в следующем году в Европе, будет максимально соответствовать парижскому концепту. Согласно заявлению Honda, новый Civic Type R был разработан и собран в соответствии со вкусами европейских автолюбителей. Собираться спорткар будет на заводе компании в Свиндоне, Великобритания. На данный момент производитель не объявил, будет ли продаваться автомобиль на рынках за пределами Европы.

Honda до сих пор так и не разобрались в мощности нового силового агрегата Type R – 2,0-литрвого турбированного двигателя VTEC. По их словам, двигатель развивает более 280 л.с. с отсечкой на 7000 оборотов. Производитель далеко заходит со своими обещаниями, гарантируя самый мощный Typer R из когда-либо созданных, включая прославленные спортивные версии Integra, Accord и даже легендарного NSX!

Honda отказались от стандартного пути, которому следуют создатели спорткаров, отдав предпочтение традиционной шестиступенчатой «механике» с уменьшенным расстоянием между скоростями вместо полуавтоматической коробки с двойным сцеплением. Свое решение они оправдывают целью добиться максимального удовольствия от езды для владельцев машины. Беря во внимание богатый опыт легендарного японского автопроизводителя в создании ручных КПП, успех данного предприятия не вызывает сомнений.

На новом Civic Type R впервые появится кнопка +R. Она расположится сбоку от руля и по нажатию откалибрует рулевое управление, отклик двигателя и адаптивную подвеску для экстремальной езды по треку. По мнению Honda, данный режим особенно придется по вкусу фанатам автоспорта.

Ещё одним технологическим новшеством под кузовом Honda Civic Type R станет особая механическая система, находящаяся в передней подвеске. При резком ускорении она снизит произвольные отклонения рулевого колеса.

Honda Civic Type R Honda Civic Type R Honda Civic Type R Honda Civic Type R Honda Civic Type R Honda Civic Type R Honda Civic Type R

Нравится


Статьи по теме: