kimura-vladivostok
Напишите нам
22 Апреля 2014

На Пекинском автошоу состоялась мировая премьера Lexus NX

Lexus NX В Пекине состоялась мировая премьера компактного кроссовера Lexus NX. Раскрыта подробная информация о силовых установках ближайшего конкурента таких моделей, как Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLK.

Продажи новинки по всему миру стартуют во второй половине 2014 года. В Пекине автомобиль был представлен в двух вариантах - NX 200t с бензиновым турбодвигателем и NX 300h с гибридной системой.

Автомобиль получил следующие габариты: длина 4630 мм, ширина 1845 мм, высота 1645 мм и колесная база 2660 мм. Данные для обеих моделей представлены в спецификации для японского рынка.

NX 200t будет доступен с 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем мощностью 238 л.с. с прямым впрыском топлива и системой старт-стоп. По словам представителя Lexus, дабы соответствовать высокой планке качества, заданной в компании, на новом турбодвигателе было преодолено более одного млн. километров. Пару мотору составляет особая 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Гибридная система NX 300h представлена 2,5-литровым ДВС и электромотором – именно такой дуэт ранее встречался на многих моделях бренда, включая ES, GS, IS и RC. Общая мощность установки составила 197 л.с.

Обе версии будут предложены исключительно с полным приводом. На NX 300h он, однако, представлен в виде электрического E-Four, задняя ось которого вращается электромотором.

Стоимость нового Lexus NX объявят ближе к старту продаж.

Lexus NX Lexus NX Lexus NX Lexus NX Lexus NX Lexus NX Lexus NX

Нравится


Статьи по теме: