kimura-vladivostok
Напишите нам
24 Апреля 2014

Yamaha выходят на рынок электробайков

Yamaha PED1 Один из ключевых игроков на рынке двухколесной техники, Yamaha, решил войти в сегмент электромотоциклов с двумя моделями - PES1 и PED1, производство которых начнется в ближайшем будущем. В концептуальном варианте байки дебютировали на Автосалоне в Токио 2013.

В своем ежегодном отчете Yamaha отметили, что продажа начнется ещё до 2016 года. В официальном объявлении производитель подчеркнул, что, будучи полностью электрическими, мотоциклы порадуют поклонников этого вида техники, предоставив им совершенно новые ощущения.

По фотографиям концептов не сложно догадаться, что обе модели имеют крайне скромную массу. По данным, предоставленным производителем на Токийском автошоу, спортбайк PES1 весит менее 100 кг, а внедорожник PED1 – 85 кг.

Энергией оба мотоцикла питаются от сменной литий-ионной аккумуляторной батареи и бесколлекторного электродвигателя, расположенного в раме-монококе. Концепты были оборудованы трансмиссией, способной работать как в автоматическом, так и в ручном режиме.

Yamaha пока не публиковали никаких данных относительно технических характеристик моделей. На раннем видео, однако, было заметно, что максимальная скорость PES1 имела ограничение в 100км/ч. Тем не менее, это была концептуальная версия, и скорость для серийного мотоцикла в итоге ещё может быть увеличена.

Статистика продаж Yamaha отчетливо демонстрирует, что их популярность, а значит и качество, остаются на достаточно высоком уровне. Сможет ли японская компания повторить свой успех в сегмент электробайков – станет ясно в ближайшем будущем.

Yamaha PED1 Yamaha PED1 Yamaha PED1 Yamaha PED1 Yamaha PED1 Yamaha PES1 Yamaha PES1 Yamaha PES1 Yamaha PES1 Yamaha PES1 Yamaha PES1 Yamaha PES1 Yamaha PES1

Узнайте, какие мотоциклы БМВ можно заказать из Японии!

Нравится


Статьи по теме: