kimura-vladivostok
Напишите нам
10 Декабря 2013

Lexus представят в январе новый спорткар

Новый спорткар Lexus Lexus работают над новым спорткаром – в подтверждение этого компания опубликовала рекламный снимок новой модели, призванный поднять к ней интерес перед предстоящим Детройтским автошоу.

Снимок назвать подробным крайне сложно – колесная арка и часть передней оптики вряд ли могут сказать о многом. Однако нельзя не заметить литеру F справа от колеса – эмблему спортивных «заряженных» моделей Lexus, аналог серии M от BMW или AMG от Mercedes-Benz. Вполне вероятно, что таинственный автомобиль - RC-F, более мощная версия спортивного купе Lexus RC, дебютировавшего на Токийском автосалоне.

По словам компании, в разработке находится совершенно новая модель, поэтому от названия RC-F впоследствии могут и отказаться. В качестве силовой установки может оказаться мощный V8 наподобие того, что установлен в IS-F. Если эти размышления обретут реальные очертания, то у BMW M4 появится достойный соперник.

Ещё один возможный исход – прямой конкурент M5. Известия о том, что за стенами компании идет разработка GS-F уже давно на слуху, а тестовый образец модели был замечен в сентябре во время проверочного заезда на Нюрбургринге. На роль силового агрегата предлагались различные варианты: V8 с наддувом, менее мощный V10 с LFA, однако наиболее вероятным кандидатом остается атмосферный V8.

Североамериканский международный автосалон в Детройте состоится с 13 по 26 января 2014 года, и в эти дни станет окончательно известно, какой же сюрприз подготовили Lexus для любителей скорости.

Фото Lexus RC с Tokyo Motor Show 2013

Lexus RC 300h Lexus RC 300h Lexus RC 300h Lexus RC 300h Lexus RC 300h Lexus RC 300h Lexus RC 300h Lexus RC 300h Lexus RC 300h Lexus RC 300h Lexus RC 300h Lexus RC 300h

Нравится


Статьи по теме: