kimura-vladivostok
Напишите нам
16 Декабря 2013

Создатели Subaru WRX 2015 доказали, что авто достойно продолжать легендарную родословную

Subaru WRX 2015 Полноприводная Subaru WRX 2015 была испытана в своей истинной стихии – на бездорожье. Ход внедорожного пробега был задокументирован и его кадры стали базой для нового рекламного ролика недавно дебютировавшего автомобиля.

Впервые на публике новинка появилась на Лос-анджелесском автосалоне месяц назад. Оценить же ходовые качества авто в действии можно, пусть пока и визуально, благодаря последнему рекламному видео, где в глаза сразу же бросается легендарное раллийное наследие этой модели.

Статичные фото с Лос-анджелесского автосалона вызвали разочарование многих фанатов автомобиля, ожидавших, что новинка будет внешне схожа с концептом WRX, показанным ранее в этом году. К сожалению, как и в случае с остальными концептами Subaru, дизайн героя новости имеет минимум общего с концептуальной разработкой и ещё меньше различий с обычной Impreza, с которой он делит платформу. Но, как это часто бывает, внешность оказалась обманчива.

Турбированный 2,5-литровый двигатель уступил место чуть менее емкому, но не менее мощному турбированному четырехцилиндровому 2,0-литровому движку, способному развивать до 268 «лошадиных сил». Среди достоинств нового мотора – системы прямого впрыска и активного газораспределения. Базой для него послужила силовая установка Forester XT.

Привод, как и раньше, полный, что прекрасно продемонстрировано в рекламном видео. По стандарту пару ему составляет шестискоростная «механика», а вариатор Sport Lineartronic CVT, способный работать в трех режимах: Intelligent, Sport и Sport Sharp, доступен в качестве опции. Новой для WRX стала система векторизации крутящего момента, значительно улучшающая сцепление с дорогой и обеспечивающая повышенную маневренность на поворотах. Ходовая часть стала более жесткой, а тормозная система и подвеска были оптимизированы с целью улучшить и без того высокие показатели автомобиля.

Пусть в плане дизайна Subaru WRX 2015 не удалось оправдать возложенных на него надежд, глядя на характеристики и результаты ранних тест-драйвов становится ясно, что под маской простоты бьется сердце истинного ралли-кара.

Subaru WRX 2015 Subaru WRX 2015 Subaru WRX 2015 Subaru WRX 2015 Subaru WRX 2015 Subaru WRX 2015 Subaru WRX 2015

Нравится


Статьи по теме: