kimura-vladivostok
Напишите нам
8 Августа 2014

Выход Mazda CX-3 состоится

Mazda CX-5 Слухи о выходе компактного кроссовера Mazda CX-3 не перестают становиться материалом для заголовков мировых автомобильных СМИ. Однако в скором времени, по всей видимости, со статуса слухов они перерастут в официальную информацию, и на то есть свои причины – как минимум, разработка машины уже подтверждена.

Глава австралийского подразделения Mazda Мартин Бэндерс, наконец-то, положил конец бесконечным домыслам и догадкам. По его словам, выход автомобиля рано или поздно состоится, что в некотором смысле можно считать полноценным официальным анонсом автомобиля.

В интервью изданию The Motor Report Бэндерс пролил свет на некоторые детали: «Ранее мы уже дали ясно понять, что Mazda хотят выйти на рынок компактных кроссоверов, и наш продукт для этого сегмента появится уже скоро». Он отказался называть определенные временные рамки, однако известно, что до конца 2016 года концерн планирует запустить пять новых моделей, среди которых, по всей видимости, окажется и CX-3.

Официальная информация об оснащении Mazda CX-3, естественно, пока ещё отсутствует, что, правда, не мешает журналистам выстраивать собственные прогнозы. По слухам, базой для кроссовера послужит хэтчбек Mazda2. В качестве силовых установок могут быть предложены бензиновый 1,5-литровый двигатель SKYACTIV-G и дизель SKYACTIV-D такого же объема.

На фотографии изображен Mazda CX-5.

Нравится


Статьи по теме: