kimura-vladivostok
Напишите нам
12 Августа 2014

Опубликованы шпионские фото и тизер Mazda MX-5 2016

Mazda MX-5 2016 Долгожданный родстер Mazda MX-5 2016 готовится своим дебютом открыть новую веху в истории популярной модели, в связи с чем производитель опубликовал в сети тизер-изображение автомобиля. Премьерный показ машины состоится третьего сентября.

Изображение сложно назвать подробным – модель плотно укрыта тканью, и различить можно разве что едва выступающие детали кузова. Тем не менее, из предыдущих новостей известно, что внешность родстера будет максимально отличаться от предшественника и станет эволюционным продолжением дизайнерской философии Kodo, ставшей одной из «визитных карточек» компании.

Технические характеристики, ровно как и любая другая информация касательно модели, пока находятся под секретом. Определенно можно сказать лишь о том, что собираться новинка будет на платформе SkyActiv, а значит, станет минимум на 100 кг легче MX-5 предыдущего поколения и получит более низкий центр тяжести. Переднемоторная заднеприводная компоновка также не подвергаются сомнению. Со слов компании, кроме того, известно, что возрастет прочность кузова и уровень безопасности.

Составить более четкое представление о дизайне модели, тем не менее, уже можно - пользователю YouTube под псевдонимом EVOTatsuya удалось запечатлеть тестовый образец родстера на дороге в Японии. Качество видео, к сожалению, хромает, что, однако, не мешает взглянуть на некоторые детали: массивные колесные арки, изогнутые линии, интегрированный спойлер, заднюю оптику и традиционный мягкий откидной верх.

Каким же в итоге получится Mazda MX-5 2016, мы узнаем уже совсем скоро. Официальная премьера запланирована на третье сентября, а позже – в следующем году, будет продемонстрирован Alfa Romeo Spider, разрабатываемый на базе японского родстера.

Mazda MX-5 2016 Mazda MX-5 2016 Mazda MX-5 2016

Нравится


Статьи по теме: