kimura-vladivostok
Напишите нам
1 Апреля 2015

Болид Subaru VT15x представят в Нью-Йорке

Subaru VT15x 2 апреля в Нью-Йорке состоится презентация нового болида для ралли-кроса на базе Subaru WRX STi. Модель получила название VT15x.

Основную часть работы по созданию болида проделали инженеры из американской компании Vermont SportsCar, тогда как их японские коллеги STi выполняли исключительно консультативную функцию по ходу процесса разработки машины.

Технические характеристики модели на данный момент известны не полностью, однако самые важные детали уже опубликованы. В частности, под капотом болида находится турбированный 2,0-литровый горизонтально-оппозитный двигатель мощность 580 л.с. Работает он в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач SADEV. Среди основных преимуществ VT15x выделяют улучшенную аэродинамику, оптимизированное распределение веса и доработанную геометрию подвески.

Спортивный дебют Subaru VT15x состоится 31 мая в серии Red Bull Global Rallycross, а уже 5 июля автомобиль примет участие в ежегодном X Games Rallycross. За рулем болида проявят себя такие известные гонщики, как Баки Ласек, Сверре Исаксен и Трэвис Пастрана.

Subaru VT15x Subaru VT15x Subaru VT15x Subaru VT15x Subaru VT15x Subaru VT15x

Нравится


Статьи по теме: